Отзыв: Фильм "Школа добра и зла" (2022) - Не всё потеряно для их общества, если такие фильмы снимают, много для себя почерпнул

Достоинства: Борьба добра и зла извечная тема, каждый борется в себе как может, пора определиться
Недостатки: да вроде бы нет
В полном восторге от идеи разделить общество на силы добра и силы зла (это была шутка). В фильме замечательно продемонстрировано, как из доброго человека превратиться в злого. Всего то и делов - общайся со злом, начни думать как зло и вуаля - ты зло. Но как это в фильме изящно отыграно. Добро придумывает себе рамки, что можно делать добру, а что нельзя, блин инквизиция какая-то добра. Только одна из главных героинь решает, что добро должно быть во всём, без ограничений, иначе это - зло. Она чувствует, что реальное добро, а не то, что предписано преподавателями школы. Очень смело защищает свои внутренние душевные ценности, понимая, что в школе что-то не верно с обучением (не тому учат - гламур, а не ценности).

Мне очень нравится, что добру не стыдно за свои поступки, ими можно и нужно гордится. А злу приходится оправдываться за свои поступки, но коряво как-то у них получается. Ещё понравилось в фильме добро для всех, а зло для одного.
Общее впечатление Не всё потеряно для их общества, если такие фильмы снимают, много для себя почерпнул