Отзыв: Книга "Тот, кто ждет" - Рэй Бредбери - Крайне нетривиальный пугающий рассказ!

Достоинства: Идея, сюжет, стиль изложения, лаконичность
Недостатки: Не буду придираться
По сути, "Тот, кто ждёт" - настоящий ужастик. Только перевернутый, показанный нам с другой стороны. Он написан от лица ужасного Нечто, обитающего в колодце на Марсе и бесконечно ждущего...

Ох, вот тут-то Рэй Брэдбери ещё раз продемонстрировал свой великолепный писательский талант. Просто поражает как тонко, холодно, жёстко и пугающе он описал стандартный для ужастика сюжет. Рассказ не имеет ни одного лишнего слова, он удивительно грамотно стилистически отточен и до предела краток.

Мне очень понравилось, что автор описал столкновение представителей разных цивилизаций именно от лица Того, кто ждёт, а не землян. Возможно, именно поэтому рассказ вызывает какой-то ужасающий восторг.

Сначала я подумала, что речь пойдет о подавлении и захвате сознания, как это было, например, в "Уснувшем в Армагеддоне" , где тоже описана встреча цивилизаций. Но здесь оказалось все намного интереснее. Наш Ждущий жаждет совершенно иного — ощущить жизнь и следом за ней смерть.

Рассказ жуткий и пугающий до мурашек. До самого финала он держит в напряжении. У автора отлично получилось передать чувства и мысли бестелесного чудовища!

Подводя итог скажу, что не могу поставить этому рассказу меньше, чем "пять" звёздочек. И рекомендую прочитать его всем, кому нравятся подобные нетривиальные истории.

Всем спасибо за внимание!)))

С Вами LuckSmile, до скорой встречи в наших отзывах =)
Общее впечатление Крайне нетривиальный пугающий рассказ!

Аривле
Тот, кто сталкивает
И сталкивается)
Diana Lukianova
О, я такое люблю, в мозг жути понагнать))
LuckSmile
Брэдбери здесь это удалось))
Ariadna77
Отличный автор
Однозначно)
Chakty
У Брэдбери все и всегда непросто. Но этот рассказ не читала, заинтересовал.
LuckSmile
Рассказ, как и все у Брэдбери, интересный и необычный. В каноничном варианте он даже входил в легендарные "Марсианские хроники"
Chakty
Ну раз в Марсианские - то точно читала, но все забывается.
LuckSmile
Сейчас его, как и "Они были смуглые и золотоглазые" публикуют отдельно. Так что в "…Хрониках" Вам могли и не попасться