Отзыв: Мультфильм "Крепость: щитом и мечом" (2015) - Познавательный мультик: история, политика, религия, пакости и козни в одном флаконе.
Достоинства: Исторический, со смыслом, с приколами
Недостатки: Не буду заострять внимание
Всем привет.
Мультики я смотрю очень очень редко. Максимум про богатырей могу смотреть, остальное моё внимание надолго не захватывает.
Увидела рекламу мульта про крепость и решила, что надо посмотреть. Относится он к историческим. События происходят в начале 17 века, когда польские войска шли на Смоленск.
Виденье у создателей мультика более современное и напоминает недавние события по захвату власти в Беларуси, продажные и пакостные личности, бело-красно-белые флаги и прочее.
Будто наперёд смотрели и планировали)
Хотя все в этой жизни циклично.
Главный герой мальчик Сашка, который очень любил набивать себе цену, пытался за всех решить вопросы и разрулить ситуацию. Только эти старания чаще всего оборачивались отрицательным результатом.
Он всеми силами пытался помогать воеводе в борьбе с поляками.
В своих благих намерениях он пытался помочь всем и всякому.
Зацепили и тему религии, когда церковный человек перешёл на тёмную сторону.
В целом, хороший мультик, можно смотреть. Познавательно в историческом плане, да и в плане военной стратегии.
Поэтому думаю интересен он будет явно не маленьким деткам, а школярам лет от десяти.
Кто не смотрел, порекомендую к просмотру.
Будто наперёд смотрели и планировали)
Хотя все в этой жизни циклично.
Он всеми силами пытался помогать воеводе в борьбе с поляками.
В своих благих намерениях он пытался помочь всем и всякому.
Зацепили и тему религии, когда церковный человек перешёл на тёмную сторону.
Кто не смотрел, порекомендую к просмотру.
Время использования | Часа полтора |
Общее впечатление | Познавательный мультик: история, политика, религия, пакости и козни в одном флаконе. |