Отзыв: Загородный клуб-отель "Скандинавия" (Россия, Сестрорецк) - Дорогое удовольствие.
Достоинства: Красиво, комфортно, вкусно, хорошая локация, отличное обслуживание.
Недостатки: Дороговато. Общий банный комплекс не очень впечатлил.
Впервые поехали в этот клуб-отель в октябре в связи с желанием отметить день рождения, так как здесь есть СПА и подогреваемый бассейн под открытым небом. Да еще потому что этот отель находится на самом берегу залива в Сестрорецке, в окружении интересных мест для прогулок.
Сразу хочу похвалить этот отель - за то, что здесь очень все клиентоориентированно - все продумано до мелочей и очень вежливый персонал.
Однако не все понравилось, но об этом позже.
Конечно же, понравилось очень многое. И хоть на входной двери обозначен отель как 3 звезды, я бы поставила бы хорошую четверку. Возможно, я не очень разбираюсь в требованиях по звездам, но здесь прямо очень все хорошо.
У нас был номер "улучшенный" - просторная комната, с двухспальной кроватью, диваном, столом и двумя креслами.
В шкафу есть сейф и мини-бар.
Кстати, все банные принадлежности меняются по запросу - как только намокнут, можно попросить поменять на сухое. Этот сервис очень впечатлил.
Окна в этом номере выходят прямо на бассейн, и мы видели, что бассейн чистя каждый вечер. Никаких громких звуков не слышно - люди плавают тихо, отдыхают.
У бассейна располагается банный комплекс, где есть сауны, хаммам, зал отдыха с камином (он не топился) и телевизором, а также с большим самоваром, чаем и сахаром.
У бассейна есть две ванны-джакузи. Сразу скажу, что эти джакузи совсем не понравились, они не настоящие - там нет мелких форсунок, а просто из стен бьет довольно толстая струя воды. Совсем не интересно, не понимаю, почему там люди сидят...
В бассейне вода пахнет хлоркой и на вкус немного соленая. Подогревается до 28 градусов. Можно было бы в холодную и ветреную погоду и на пару градусов больше подогревать - это чувствуется, когда входишь в воду после бани - довольно прохладная вода кажется.
Еще хочу отметить, что пол у бассейна без подогрева, резиновые тапочки сильно промерзают, очень неприятно из бассейна их надевать, чтобы быстро бежать греться в парилку. А те тапочки белые, что выдают - они очень тоненькие, быстро намокают, бесполезные для улицы.
Вывод - надо в холодный период брать свои тапочки, с толстой подошвой, а не сланцы, которые были у нас с собой. И шапочку - если холодный ветер с залива, то голова будет мерзнуть.
Про парилки. Довольно просторные, хорошо греют, однако бесконечные хождения людей туда-сюда, открывание двери - не дают возможности пропариться. Да и печка не сильно раскаляется - при поддавании еле-еле пар идет. Получается, эта парная - просто погреться после бассейна.
Хаммам вообще не понравился! Там кафельное покрытие лежаков до того горячее, что невозможно сидеть, возникают неприятные ощущения вскипания... Мы выскочили оттуда минут через 4-5 и больше не захотели туда никогда.
Так что отелю нужно позаботиться о комфортности в хаммаме. Все же там должен быть нагнетаемый пар и тепло, а не горячо.
СПА располагается в красивом особняке - называемом Дача Шелепина. там только что закончили ремонт, поэтому там все прекрасно!
Конечно, это дорогое удовольствие! Но мастера дарят такое удовольствие! Обслуживание - по высшему разряду.
В зале отдыха предлагают чай, соки, печенье - все это входит в стоимость процедур.
СПА комплекс очень понравился.
Единственное, что не очень понравилось - у них скидка в день рождения - только в саму эту дату, и то, на субботу и воскресенье не распространяется. Видимо, в выходные дни и так клиентов хватает.
Еще понравились завтраки! Это что-то потрясающее - ассортимент большой, на любой вкус, и про детские блюда не забыли.
там есть что выбрать: молочное - йогурты, молоко и др., каши, мюсли, яйца трех видов: омлет, вареные, жареные, колбаски тоже трех видов, в том числе из индейки (нам очень понравились), овощи свежие и гриль, запеканки, блинчики, сыры, колбасы, буженина, красная рыба слабой соли, фрукты, соки, минералка, кофе, чай, хлеб разных сортов, и еще что-то, всего не упомнишь.
Шампанское! Да-да, на завтрак подают французское шампанское - белое и розовое. Это был приятный сюрприз.
Сами завтраки проходят в красивых залах в классическом стиле, за столами с белоснежными скатертями. Так красиво! Персонал очень внимательный!
Цены разные - в ресторане гораздо дороже! А меню небольшое - выбор невелик. Но готовят вкусно!
Мы ели блюда, называемое "Рубка..." на самом деле - это котлета рубленая. Но очень вкусно! Салат с куриной печенью тоже понравился. А вот Страчателла - не очень.
Однако велосипеды нам не понравились - они самые простые, без скоростей, т. е. для просто катания...
Хорошо бы для такого дорогого отеля предлагать хорошие велосипеды, просто потому, что там есть много куда съездить, а не просто покататься по округе...
Еще предлагают велосипеды с корзинками - это в магазин ездить? не понятно...
В общем, мои пожелания - закупить нормальные велосипеды.
Следует отметить, что Клуб "Скандинавия" многое делает для комфортного отдыха своих гостей. Они молодцы.
В целом, наш отдых нам понравился мы провели чудно 2 дня, отдохнули, расслабились... После такого отдыха очень трудно начинать думать о работе...
Но вот поедем ли еще раз? Решили, что нет. Все же бассейн, баня и джакузи - все что входит в стоимость проживания, - не сильно понравились. Проживание довольно дорогое, хоть и очень комфортное, с прекрасным обслуживанием.
А СПА клуб - тоже дорогое удовольствие, хоть и прекрасное.
Надо посмотреть, какие еще клубы есть в пригороде Санкт-Петербурга. Не стоит зацикливаться на этом месте. Но, возможно, еще вернемся - в другое время года. Но точно не зимой - уж слишком холодно выходить на промерзлый кафель из бассейна.
Буду ли рекомендовать? Однозначно, да. Это хороший отдых, хотя, наверно, есть и другие, лучшие места, просто мы о них пока не знаем.
Однако не все понравилось, но об этом позже.
В шкафу есть сейф и мини-бар.
СПА комплекс очень понравился.
Еще предлагают велосипеды с корзинками - это в магазин ездить? не понятно...
В общем, мои пожелания - закупить нормальные велосипеды.
А СПА клуб - тоже дорогое удовольствие, хоть и прекрасное.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Дорогое удовольствие. |