Отзыв: Ресторан "Белое солнце пустыни" (Россия, Москва) - Восток - дело вкусное!))

Достоинства: вкусная кухня, достойная подача плова, разнообразное меню, интерьер, обслуживание, расположение, парковка
Недостатки: не искали
Сегодня у нас праздник, 4 ноября, и мы решили прогуляться и заглянуть в ресторан "Белое солнце пустыни", который расположен на Неглинной улице. Ресторан открылся в 1997 году и является своего рода продолжением известного кинофильма "Белое солнце пустыни". Интерьер, конечно, потрясающий, типично восточный, на стенах - ковры, старинные музыкальные инструменты, оружие, забавные композиции из фильма, есть даже прудики с осетрами))

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

Кухня разнообразная: узбекская, арабская, паназиатская, закавказская и русская на любой вкус, а вот кошелек здесь нужен потолще, ибо цены выше среднего.

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

Народу было много и мне неудобно было ходить и фотографировать, а там есть что поснимать! Удалось сделать буквально пару кадров на ходу))

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

Нам предложили шикарный стол у прудика с осетрами))

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

Напротив нас никто не сидел и это было прекрасно, ощущение, что мы тут были вдвоем. Играет приятная восточная музыка, разговоры не заглушает.

Настоящие осетры!

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

За нашим столом была вот такая забавная композиция))

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

Нас приветливо встретили, посадили за стол и выдали меню.

Узбекская кухня.

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

Арабская кухня и Закавказская кухня.

Паназиатская кухня.

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

Русская кухня. Еще было отдельно барное меню, но не стала фотографировать, кому интересно, можете изучить на официальном сайте ресторана.

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

Отмечу прекрасное обслуживание. Наша официантка была приветливой, отлично знала меню, помогла разобраться с арабскими закусками, рассказала про каждую отдельно. Спрашивала как нам блюда, все ли понравилось, уносила тарелки, в общем, сервис выше всяческих похвал.

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

В качестве напитка я выбрала клюквенный морс, муж пожелал напиток "Тархун". Про напиток ничего не скажу, не пробовала, а вот морс отличный, не разбавленный, насыщенный.

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

Мы так хорошо нагуляли аппетит, были голодные и решили довольно плотненько покушать)) Заказали кутабы с зеленью и с сыром.

К кутабам подали мацони.

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

Мы по-дружески поделили два кутаба и с я удовольствием съела с мацони. Ну очень вкусно!

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

Вместо салатов мы решили заказать арабские закуски. Спрашивали у официантки, она все подробно рассказала. И вот что получаем, ассорти закусок (можно заказать по отдельности, можно 4 вида, можно 8 видов).

Мы решили заказать 4 вида:
- традиционный арабский "Хоммус" с оливковым маслом и тахини;
- арабские помидорчики с редисом, зеленью в соусе "мацони";
- бабагануш (запеченные баклажаны с томатами и болгарским перцем);
- салат "Тактука" (запеченный перец, томаты, специи и оливковое масло).

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

К закускам необходима лепешка - изумительно вкусная, свежая, мягкая, учитывая, что мы отказались дома от хлеба, то такие лепешки иногда очень даже в тему!

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

В качестве горячего блюда я выбрала щучьи котлеты с соусом из раков с картофельным пюре.

Соус подается отдельно.

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

Котлеты просто изумительные, невероятно вкусные, буквально тают во рту! Это же надо так уметь готовить, что рыбные котлеты просто идеальной консистенции, напоминают нежнейшее белое мясо, но это все же рыба без запаха, без косточек и всего остального, просто 5 баллов! Опять же отмечу официантку, спрашивала меня как мне больше нравятся котлеты, в панировке или без нее, разумеется, что без всякой панировки. Как заказала - так и подали.

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

А теперь просто шедевр! Санчес выбрал основное узбекское блюдо - плов. Ну вот вроде плов и плов, чем тут можно удивить? Однако, еще как можно! Оказывается, в данном ресторане оригинальная подача плова. В обязательном порядке у стола находится официантка, ждет повара в белоснежном колпаке, он приходит с подносом, на котором казан с пловом и овощами. Вот повар сам накладывает плов на тарелку, далее передает тарелку официантке, она ставит перед клиентом и желает "Приятного аппетита!". Невероятно! Такую подачу плова мы увидели впервые и, вы знаете, только ради этого стоит сюда вернуться)))

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

Плов очень вкусный, а уж какие помидоры сладкие и сочные! После ужина мы заглянули в Кулинарию по соседству, вот эти самые помидорчики стоят по 850 рублей за 1 кг. Плов божественный, рис рассыпчатый, мясо - баранина, в общем, очень вкусно!

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

Когда принесли чек, то также подали жвачку с логотипом ресторана))

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

А рядом с рестораном находится Кулинария, где можно купить готовые блюда и поесть прямо здесь же или забрать домой.

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

А также можно купить десерты и сладости. Мы ничего не покупали, но ради интереса заглянули и посмотрели, все выглядит вполне достойно!

Ресторан Белое солнце пустыни (Россия, Москва) фото

Если есть желание посетить ресторан "Белое солнце пустыни", то от всей души рекомендую, уверена, что кухня, обслуживание и интерьер не оставят вас равнодушными!)) И еще важный момент - у ресторана есть парковка, но в выходные дни может быть проблема с местами, парковка по факту, по телефону места не бронируют, т. е. есть места - вам повезет, нет мест - придется искать где-то на ближайших улицах, а это дорогое удовольствие (380-450 рублей/час). В таком случае лучше приехать на метро, благо рядом метро "Трубная".

Ресторан открыт каждый день с 12.00 до 00.00 часов.

Приятного отдыха!
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Восток - дело вкусное!))

Kritskaya1
Интерьер красивый, приятный, блюда аппетитные
Mikhail Super83
Хороший ресторан и очень красивый, спасибо за отзыв
ZinaDark
Супер явно, а мысль о кутабах правильная
Lesain3
как все выглядит аппетитно
Anna0707072021
Интересное место))
Свежий ветер
Какая интересная подача плова!
Дормина
Великолепные интерьеры. И блюда высший класс!
Greenflower
Как обычно зачиталась Вашим отзывом :) В итоге взяла на заметку несколько блюд, подтерла слюньки и пошла :) Спасибо, было очень вкусно и интересно :) Нравятся такие Ваши отзывы, с удовольствием читаю :)
Flikka
Спасибо! А то тут читаешь комментарии непонятных типов и поражаешься ничтожности мышления)) Если сказать нечего, то лучше промолчать, за умного сойдешь, но народ выставляет свою глупость и дурость напоказ.
Greenflower
Не хочу никого обидеть, но я тоже замучалась некоторые комментарии читать… :) Понимаю Вас.
Flikka
Я просто удаляю и блокирую, если слишком достают, вот и все, ибо вступать в перепалку с недалекими личностями себе дороже))
Natalylav
а я иногда развлекаюсь и вступаю)))
Flikka
Я вступаю в диалог с реальными людьми, кого я тут знаю (ну понятное дело, что знакомство виртуальное, но длительное), а те, кто зарегился, чтобы только гадость написать и больше не заходит, отзывы не пишет на постоянной основе - таких посылаю далеко и надолго. Я именно таких личностей имела в виду.
foxic8594
Ох, вот же вкуснота то! Вот, как же я люблю булочки/лепешки в таких местах. Плов судя по всему хорош, да и Ваши котлетки мне по нраву. Интерьер прикольный. Интересно, а икру то подадут в таком же чанчике как в кино?:))
olvago62
Всё отлично - интерьер, обслуживание, подача и блюда!
Asiya608
Тарелочки этнические
Магнитка
Антуражное местечко))
Бутон розы
Уютное место, потрясающая еда.
mariakoh1982
Красивый интерьер и еда аппетитно выглядит.
Ukoc2020
Какое атмосферное местечко , продумано все от внутреннего убранства до подачи блюд и конечно их безупречного вкуса. Непременно захотелось побывать в этом ресторане)
Lenova555
Классная идея и отличная реализация. Даже по фотографиям понравилось и место и еда.
Анна2701
Атмосферное местечко. Взяла на заметку, надо заглянуть)
Lana Sv
И интерьер, и блюда отличные
natuvlikus30
Необычное место, очень атмосферное и уютное