Отзыв: Фильм "Добыча: Легенда о Карноктусе" (2022) - Неплохой фильм но уступает по зрелищности Хищнику
Достоинства: Что то новое во франшизе
Недостатки: Сам хищник какой-то неумеха
Фильм "Добыча" Режиссер Дэн Трахтенбер пытается втиснуться в один строй с целой серией фильмов про Хищника в которой блистали настоящие звёзды такие, как
Арнольд Шварценеггер и даже наш Олег Тактаров.
По ходу просмотра фильма видно, что это качественное, добротное кино, не одноразовая халтурка с маленьким бюджетом, но чего-то нехватает. Могу сказать что когда смотрел первый фильм с Шварценеггером то не покидало чувство напряженности, непредсказуемости, обречённости и драматизма. Хищник в тех фильмах был силен, умен и безжалостен.
Что имеем в "Добыче" ? Хищник предстает каким то неучем, глупышкой и мягкотелым хлюпиком.
Вот вам доказательства, сцена, где хищник не видит героиню в инфракрасном спектре и проходит мимо нее не замечая, в то время как у оригинального хищника было еще как минимум два спектра.
Ну а сцена, где девченка прыгает на голову хищника и умудряется ему несколько раз тюкнуть по голове топориком вообще вызывает только недоумение, так же как хитрая конструкция с использованием шлема и автоматической наводки дротика при которой шанс того что все произойдет успешно был равен почти нулю не в пример герою первого хищника где его заманили в траншею с висячим камнем, где шансы были практически 100 процентные на удачный исход.
Ну и музыка очень слабая да ее практически и нет.
Арнольд Шварценеггер и даже наш Олег Тактаров.
Ну и музыка очень слабая да ее практически и нет.
Общее впечатление | Неплохой фильм но уступает по зрелищности Хищнику |