Отзыв: Фильм "Просто помиловать" (2019) - Один в поле не воин- или воин?
Достоинства: Драматизм
Недостатки: Казнь на электрическом стуле
Почему то в прекрасный день народного единства захотелось посмотреть именно эту картину.
Каждый год на экраны выходит масса картин затрагивающих расизм в США. Но тут было другое, меня зацепило именно то, что фильм снят по книге воспоминаниям и основан на реальных событиях. Когда ты смотришь картину и понимаешь, что все тут до единой мелочи выдумано и параллельно смотришь то какая дикость происходила на самом деле волей не волей проникаешься и задумываешься.
Фильм сложный, и для меня удивительно как один человек перевернул ход истории жизни нескольких других. Очень много проволочек и несправедливости было в фильме.
Кроме основного героя, в фильме так же показана история одного темнокожего мужчины чье дело выиграть не удалось. Но
фактически и шансы на выигрыш были минимальны, т. к персонаж совершил убийство хоть и непредумышленное. Бомбу самодельную сделал на крылечко подложил.
И может и человек то был не плохой, но факт преступления на лицо.
Другие же случаи и самое главное дело адвоката шли в разрез с этим. Где невинность была не только доказана, но и не воспринималась просто никем и нигде.
В мире котором мы живём не плохо было бы показывать молодежи именно такие фильмы. Что наши действия имеют последствия. Иногда и бездействие может привести к беде. Ну и конечно как важно быть терпимее к друг другу, и учиться не только управлять гневом, учится делать мир лучше. И если один человек смог, то конечно сможет каждый.
И может и человек то был не плохой, но факт преступления на лицо.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Один в поле не воин- или воин? |