Отзыв: Фильм "Пиковая дама: Зазеркалье" (2018) - Классический ужастик
Достоинства: Зрелищно местами, хорошая игра актеров
Недостатки: Есть некоторая предсказуемость с учётом жанра
Фильм просил посмотреть ребёнок на Хэллоуин. Пришлось составить компанию.
Сюжет - традиционный для ужастиков: некий пансион с подростками, в котором когда-то проходили жутковатые события с убийством детей, эта история повторяется на новом витке.
Так как я не люблю ужастики, смотрела не слишком внимательно, однако, спецэффекты в виде червей в еде, утопленников, неприятных фарфоровых кукол привлекали к себе внимание.
Отдельно обращает на себя внимание финал, спойлерить не буду, но смотреть надо до последних кадров, чтобы понять смысл.
В общем, ребёнок добился нужного доч себя эффекта, не спать потом и бояться полночи. Особенно зеркал, так как они имеют в этом кино значение.
Время использования | 2022 |
Общее впечатление | Классический ужастик |