Отзыв: Смартфон Apple iPhone 13 - Некачественная сборка
Достоинства: Операционка
Недостатки: Сборка
Всем доброго времени суток! Наконец дошли руки до написания отзыва на свой телефон, а именно iphone 13. Я, наверное, перфекционист или просто обращаю внимание на мелочи, так что возможно кто-то сочтет, что излишне заморачиваюсь, но все же.
Итак, купил Iphone 13 в ReStore, расположенном в ТЦ Океания (Москва). После распаковки первое, на что смотрю - это сборка, наличие дефектов, кривизны корпуса, и т. д. Мой экземпляр оказался с зазорами по периметру между экраном и корпусом, зазоры не такие, как были у меня на 5S (в них влезала кредитка), но тем не менее, они есть, в них спокойно можно вставить лист бумаги, например, их видно невооруженным взглядом, особенно зазор в том месте, где динамик (чтобы было понятнее выкладываю фото). Далее, осмотрел камеры: при хорошем освещении настольной лампы заметил под стеклами камер пыль, несколько пылинок, фото я выложил, но на них видно хуже, чем в живую. Ну и сам корпус: он не кривой, нет, но и идеально ровным его не назовешь) Из недостатков по сборке на этом все. Ради интереса на следующий день вернулся в ReStore, описал и показал найденные недостатки, как и предполагал мне сказали, что это ерунда и ничем помочь не можем, хотите езжайте в авторизованный сервисный центр apple. Так и сделал. Посетил два (в Москве). Первый на Киевской, второй на Маяковской вроде, и там и там ответ один: Apple такие косяки даже не считает косметическим дефектом, вам еще повезло, что зазоры не такие большие) бывает и хуже, так что ни о какой замене речи идти не может.
Жаль конечно, что нельзя телефон осматривать перед покупкой, я бы просто его не купил, попросил бы другой экземпляр, но, в случае с apple, ты всегда покупаешь кота в мешке. В остальном претензий к аппарату больше нет, все та же iOS (ради нее только и покупаю iphone), все те же не особо хорошие снимки, но нормальная съемка видео. Но учитывая вышеизложенные недостатки, какой-то неприятный осадочек есть, они не влияют на работу телефона, по крайней мере пока что, эта пыль в объективах на снимках не видна, зазоры, со слов консультантов сервисного центра, на водонепроницаемость якобы тоже не влияют (но я разумеется не проверял), но все равно как-то неприятно. Стоит телефон немало, а с качеством сборки есть проблемы. Я ведь в магазин не принес 75000 рублей из которых только 67000 нормальные, а оставшиеся 8000 фальшивые, и мне продавец такой: стойте тут купюры фальшивые, а я ему в ответ: ну извините, так бывает, видимо при печати что-то пошло не так, вам еще повезло что всего 8000. Такого ведь не было. Так почему же я получаю некачественный товар. В общем, возможно это мелочи, но вдруг кому-то будет полезен мой опыт покупки.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |