Отзыв: Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь (Россия, Хотьково) - Один из древнейших монастырей России, место захоронения родителей преподобного Сергия Радонежского.
Достоинства: Святое место, одна из древнейших обителей Русской земли.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех своих читателей!
В Покровском ставропигиальном женском монастыре мы побывали нынешним летом, на обратном пути из музея-заповедника "Абрамцево", - находится он в городке Хотьково Сергиево-Посадского района. Расположен монастырь на холме, купола храмов видны издалека и притягивают к себе внимание...
Холм, действительно, очень высокий, и если обойти монастырь вокруг, это отчётливо видно, особенно со стороны Кооперативной улицы:
На территории два храма. Покровский - главный собор монастыря, построенный в первой половине 19 века, сейчас именно в нём проводятся богослужения:
Время использования | однократно |
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Сергиево-Посадский городской округ |
Город или поселок | Хотьково |
Улица | Коопертивная |
Дом № | 2 |
Общее впечатление | Один из древнейших монастырей России, место захоронения родителей преподобного Сергия Радонежского. |