Отзыв: Сушилка электрическая для овощей и фруктов Gorenje FDK 24 DW - Простой прибор, но очень полезный

Достоинства: Сушит отлично! Приятный дизайн, просто настроить, тихая, длинный кабель питания.
Недостатки: Нет таковых!
Сушилка была приобретена в середине июля, как раз перед первым урожаем ягод, потому что в духовке сушить и неудобно, и по факту затратно, и наконец мы решились приобрести такой прибор, как оказалось очень полезный и производительный. Всего за сезон было насушено более 20 килограмм разных сухофруктов, включая яблоки, чернослив, груши, чернику, голубику и персики. В морозилке столько физически не сохранишь, а без сушилки не насушишь, так что сразу пишу вывод - рекомендую однозначно!

Итак, что прибор умеет:
- лотки собираются без щелей, вся конструкция надёжная и крепкая, под весом плохов не прогибается.
- время настраивается от получаса до 19,5 часов, изменяется по полчаса.
- температура ставится с шагом в пять градусов от 35 до 70 С.
- кнопки реагируют на нажатия моментально, как управлять - понятно просто по значкам у кнопок, а на экране хорошо видно выбранное значение.
- пластик за время, что сушились фрукты, своей прозрачности не потерял, царапинами не прокрылся, а моются лотки просто губкой для мытья посуды.
- размеренный гул вентилятора вне кухни, в углу которой сушилка стоит, не слышен ни в ночное, ни тем более в дневное время, хотя если специально сесть и прислушаться, то заметить его можно.
Время использования 4
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Простой прибор, но очень полезный