Отзыв: Гель от варикоза Naturmed VenoMed - Гель Naturmed "TroxeMed"- эффективные средства для вен

Достоинства: натуральный состав...
Недостатки: цена
Добрый день !

Гель "TroxeMed 100 мл " я купила в аптеке поселка Текирова (Турция), где мы отдыхали в сентябре 2022 года.
Друзья, только сейчас поняла, что здесь этой ветке отзывы о геле от варикоза Naturmed VenoMed .
Я привозила из Турции в 2019 году это средство. Гель тогда мне понравился. У меня есть проблемы с венами на одной ноге.

Поэтому я решила свой отзыв про гель "Troxe-Med 100 мл " оставить здесь. Компания -изготовитель один и тот же, да и средства похожие по своему действию.

Гель "TroxeMed 100 мл " относится к категории "Продукты от варикоза и геморроя".
Свойства геля : антиопротективное, противовоспалительное, противоотечное, венотонизирующее.

Упаковка. Картонная коробочка-футляр, приятного зеленого-цвета. Эту коробку разу видно на полках аптеки. Тем более, что уже знаешь как она выглядит.

Гель от варикоза Naturmed VenoMed фото

На другой стороне размещена информация на турецком языке о составе геля.
Вот какие ингредиенты входят в состав : вода, цетеариловый спирт, пропиленгликоль, масло Butyrospermum Park, цетилфосфат калия, экстракт Aesculus Hippocastanum, рутин, бромелайн, экстракт корня иглицы, фенэтиловый спирт, каприлилгликоль, диосмин, дубильная кислота, пантенол, экстракт какао теоброма и др. Весь перечень конечно мне мало о чем говорит.

Но рассмотрим некоторые главные ингредиенты :

1.Butyrospermum Park - масло ши, благодаря его полезным свойствам, находится на первых позициях в составе геля. Это масло обладает увлажняющим, защитным, регенерирующим, омолаживающим свойствами.

2. Экстракт Aesculus Hippocastanum-экстракт конского каштана одно из наиболее популярных средств для лечения заболеваний вен и профилактики тромбозов. Эффективно борется с сосудистой сеткой, уменьшает отеки, повышает тонус венозных сосудов.

3. Вытяжка или экстракт корня иглицы положительно влияет на сосуды и вены, снижает риск тромбообразования, активизирует процесс кровообращения...

У геля "TroxeMed " получается натуральный растительный состав с полезными свойствами. Еще хорошо то что нет аллергической реакции.

Также указаны на упаковке наименование изготовителя. Это Naturmed (Турция, г. Анталия ), пиктограммы, знаки сертификатов качества, штрихкод.

Гель от варикоза Naturmed VenoMed фото

Также упаковке есть информация по применению : нужно наносить гель круговыми движениями 2-3 раза в день для достижения желаемого увлажняющего эффекта в зависимости от типа и состояния кожи и ощущения расслабления, которое он обеспечивает на коже.
Как массажный гель он питает и расслабляет кожу, благодаря растительным маслам.

Предупреждения: Только наружное использование. Хранить в недоступном для детей месте. Не наносить на потрескавшуюся или раздраженную кожу и области вокруг глаз. Хранить при комнатной температуре ниже 30C.

Гель от варикоза Naturmed VenoMed фото

Сам гель очень густой, выдавливается из тубы плохо. Много выдавливать не надо, достаточно небольшого количества средства.
Цвет у геля светло-коричневый... если честно не совсем поняла, почему называется гелем, потому что консистенция больше похожа на крем... Ну изготовителю виднее...
Запах довольно сильный, не могу сказать на что похожий, немного сладковатый, может еще какими то травами пахнет... Впитывается в кожу долго. Нужно круговыми массажными движениями втирать его в проблемные зоны какое-то время. Я потом иду и мою руки, потому что если не помыть то запах остается долго на руках. Меня это немного раздражает...
В тубе 100 мл. Туба такого же цвета, что и упаковка. Вся информация дублируется только на турецком языке.

Гель от варикоза Naturmed VenoMed фото

Теперь по эффект. Повторяю каждый раз, что это не волшебное средство. Но мне кажется что и вены на ноге немного бледнеют и не так сильно выпирают. Понятно, что варикоз не вылечить мазями и гелями, но я постоянно что-то покупаю, и пользуюсь этими средствами... Главное что-бы хуже не было...
Считаю, что этот гель можно покупать. Он конечно не дешевый, стоит больше чем 100 лир. Но для своего здоровья, для профилактики думаю что экономит не стоит.
Всем спасибо, кто читает мои отзывы. Здоровья, благополучия и мира.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Гель Naturmed "TroxeMed"- эффективные средства для вен

tanyskail
Состав адекватный, хорошо когда есть результат.
Ihina285960
да немного помогает и то хорошо, попробую несколько раз в день наносить…а то я только раз в день
UNA73
Слушала блогера из Турции, так она рассказывала, что у них сразу делают операции на венах и никакие мази не признают. А вот, оказывается, они есть в продаже
ay16lin
У меня заловка заморачивается с венами. И мазями пользуется, и операцию делали. Так что все в комплекте.
Rinka 555
У коллеги муж делал операцию, ноги всё равно болят. Да и у меня ноги болели ещё до выявления варикоза.
Ihina285960
все врачи говорят что только операция…но мои родственники делали и молодые и в возрасте…болят ноги…
Mikhail Super83
Спасибо за подробный рассказ, средство интересное
будем дальше тестировать
SoulCatti
Гели и мази тоже нужны при лечении вариказа,не только таблетки
думаю что так нужно
Ната-2
Средство, похожее на крем, но не крем, зато с конским каштаном. Мне кажется, это классика жанра для варикоза, то есть против него. Просто обязан помогать с таким составом.
это верно…
MARUSJA74
Буду знать
как один из вариантов…
Voitex1948
Хороший состав
да хороший…
olvago62
Как вспомогательное средство подойдёт - эффект ведь есть!
вы правы…
galnilmax
Как вспомогательное средство.
конечно…
Lepestok-Tanya
Эффективное средство - это нынче редкость. Нужно записать! Спасибо!
да пока пользуюсь …
МарияТ234
Нужный гель
до сих пор пользуюсь
Анна2301
Эх, скоро и мне придется воспользоваться… Цена - ладно, лишь бы помог! ))
Ihina285960
он же просто для снятия каких-то незначительных дефектов…вены не уходят совсем…
ритмер
Есть такой, пользуюсь.