Отзыв: Сериал "Тайны серных источников" (2021) - Первый сезон смотрели с ребёнком с большим удовольствием, но на втором сериал стал надоедать

Достоинства: Увлекательный сюжет, динамично и интересно, живые, привлекающие к себе персонажи, хорошая актёрская игра, затягивает
Недостатки: Ко втором сезону немного поднадоел
Доброго времени суток всем читающим!

О существовании этого сериала узнала благодаря коллегам на Отзовике. Он стал для нас с дочкой просто находкой. Каждую субботу мы смотрим вместе какой-нибудь фильм, но как же сложно найти интересный фильм для семейного просмотра. Ребёнку очень уж сложно угодить, про себя вообще молчу, семейные фильмы - не мой конёк, но смотреть приходится.

Поэтому когда посмотрели пару серий этого сериала, и поняли, насколько он увлекательный и интересный, я вздохнула с облегчением. Теперь несколько выходных не придётся подолгу мониторить сайты в поисках приличного фильма, пригодного для подростка. При этом сериал понравился и мне тоже, первый сезон смотрела с удовольствием. Также нам, особенно дочке очень понравился фильм "Волк и лев", про животных это вообще её тема)

Всего снято 2 сезона, по - крайней мере на сайте, на котором мы смотрели сериал, указано два сезона. Но третий однозначно будет, а возможно, уже и вышел, потому что эта запутанная история с призраками и перемещениями во времени точно ещё не закончена.

Сериал снят в 2021 году, производство - США.

В первом сезоне 11 серий, во втором - 8. Серии коротенькие (22 - 25 минут), действие динамичное и увлекательное, поэтому несложно просмотреть сезон даже за один день. Но у дочки школа и кружки, а у меня - работа, поэтому смотрели по 3-4 серии в день. и то не каждый день. Сейчас каникулы, поэтому вернулись к сериалу, и, наконец, его досмотрели.

Жанры - приключения, семейный, детектив, драма. Да, всё это присутствует, но в первую очередь, это приключенческий фантастический сериал о детях и для детей. Главные персонажи - пара подростков, их братья и сёстры. В сериале поднимаются темы первой влюблённости, дружбы, отношений детей и родителей, потери близкого человека. Несмотря на заявленную драму в жанрах, сериал лёгкий и совсем не грустный, насыщенный разнообразными событиями.

Семья Кэмбэллов покупает заброшенный отель, глава семейства рьяно берётся за переустройство и ремонт здания. Когда - то, будучи ребёнком, он был в этих местах в детском лагере, в это время здесь пропала девочка Саванна, его приятельница. С тех самых пор про отель ходят слухи о жившем в нём привидении. В семье Кэмбэллов трое активных и любознательных детей, юных детективов. Старший, Гриффин знакомится с местной девочкой Харпер, и вдвоём они пытаются узнать тайну исчезновения Саванны.

Яркая картинка, события, сменяющие друг друга с бешенной скоростью, интрига в виде привидения и перемещения во времени делают фильм интересным и интригующим. В сериале много флэшбэков, а дети спокойненько так, несколько раз в день могут побыть и в 1930 году, и в 1962, и в 1992, и даже заглянут в будущее.

Фильм добрый, его можно и нужно смотреть с детьми. Пусть он немного наивный, но в нём совсем нет пошлости, грубости и грязи, что так часто сейчас мелькает на экране.

Почему-тоя думала, что первый и второй сезон -это разные истории, но нет, второй сезон плавно вытекает из первого, и очень жаль, что создатели не закончили историю во втором сезоне. Второй сезон, хоть он и состоит из меньшего количества серий, зашёл нам с дочкой уже со крипом. Эти мельтешения, перемещения, загадки и тайны начали поднадоедать, если честно. Третий сезон, возможно, смотреть не будем, а если и будем, то не в ближайшем будущем.

Сериал не пустой, он учит дружить и дорожить близкими людьми. Персонажи яркие и характерные, особенно мне понравилась Харпер, девчонка волевая и решительная. Младшие дети Кэмбэллов не участвовали в главной заварушке, но своими расследованиями отвлекали родителей от приключений Гриффина и Харпер.

Актёрская игра мне понравилась, эмоциональная и естественная. И взрослые актёры, и дети показали хороший уровень актёрского мастерства.

Оценю сериал на 5 звёзд. несмотря на несколько подпортивший впечатление второй сезон, и порекомендую для семейного просмотра.

Спасибо за внимание к отзыву, всем мира и добра.
Общее впечатление Первый сезон смотрели с ребёнком с большим удовольствием, но на втором сериал стал надоедать

Merkotun Maksim
А мне и второй сезон зашел)
alinasoloduha95
Интересный сюжет. К сожалению, частно сериалы «сдуваются» после первого сезона