Отзывы82
Отзыв: Фильм "Петр I: Последний царь и первый император" (2022) - Снимите уже нормальное историческое кино!
Достоинства: Красивые актеры, игра неплохая
Недостатки: Несоответствие истории
Здравствуйте, дорогие читатели. Вот что я люблю, так это исторические фильмы. Увидела, что вышло кино про Петра Первого, естественно стала смотреть.
Петр Первый -довольно неоднозначная историческая фигура. С одной стороны, он - человек, добившийся огромного прогресса в развитии России, с другой - жестокий, местами деспотичный тиран. В фильме показали скорее первое его амплуа.
Начну с плюсов. Фильм красивый. И, если перед просмотром стереть себе из памяти все исторические факты - он может даже понравится.
Актерский состав хороший, особенно сам Петр Первый. Очень харизматичный, красивый мужчина. Позволю себе снова позанудствовать - на исторические портреты императора не тянет даже близко.(мне вот интересно, почему при нынешних возможностях гримма, макияжа, компьютерной графики и прочего, нельзя сделать актера похожим. Хотя бы для приличия.
В фильме красивая музыка, но странная озвучка. Стиль речи абсолютно не соответствует эпохе, его слишком осовременили, что на мой взгляд очень большое упущение.
Костюмы. Костюмы это вообще что то с чем то. На дворе сугробы, император в тонюсеньком камзольчике. Вы серьезно?
В глаза бросаются откровенно дешёвые ткани, камни. Я понимаю, что ради фильма шить из шелков не стоит, но и подделка бывает хорошей.
Я молчу о полном перевирании истории. Петр Первый вообще не соответствует своему историческому персонажу. Зачем то демонтировали Софью. Убрали многих важных политиков того времени. Странно, непонятно, обидно.
Фильм смотреть не советую. Спасибо за внимание
Фильм смотреть не советую. Спасибо за внимание