Отзыв: Бальзам АлкоВорлд "Ruskeala Craft Kurant" - Со вкусом смородины
Достоинства: Приятный вкус
Недостатки: Алеоголь
После окончания крайнего похода, конечной точкой которого был город Сортавала не преминул посетить местный дом Берга, дабы пополнить запасы полюбившегося мятного бальзама Ruskeala. Там же на полке узрел новинку, по крайней мере, такая разновидность бальзама раньше на глаза мне не попадалась. Название ее "Craft kurant".
Если переводить с английского языка с небольшими допущениями правописания, то получится "ремесленная смородина". Таким образом вкус этой ягоды должен ощущаться бальзаме.
Напиток разливается в полулитровые бутылки. Кстати производитель изменил их форму для всей линейки бальзамов. Если раньше она напоминала фляжку, то сейчас свой угловатостью похожа на коньячную тару.
Этикетка и крышка оформлены в стилизованном руническом стиле. Преобладающий цвет чёрный и фиолетовый, наверное, обозначающий смородину.
Лично у меня этот цвет ассоциируется с черникой. Также указано, что бальзам травяной. Что не совсем соответствует составу. Помимо различных трав бальзам включает чагу, который вряд ли можно отнести к траве.
Цвет бальзама коричневый, напиток слегка прозрачный.
При употреблении явно ощущается аромат смородины, заглушающий собой характерную бальзамгую горечь,
которая проявляется в послевкусии. Бальзам пьётся легко, не в последнюю очередь благодаря относительно невысокой крепости и приятному смородиновому вкусу. Если рассматривать всю линейку бальзамов Ruskeala, то рассматриваемый образец я бы поставил на второе место после мятного и перед бальзамом "Дикая вишня".
Цвет бальзама коричневый, напиток слегка прозрачный.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Со вкусом смородины |