Отзыв: Сироп Феррум Лек - Может вызывать дискомфорт в животике малыша

Достоинства: За 3 дня приема эффективность препарата оценить сложно
Недостатки: Подозреваю, что вызывал у грудничка неприятные ощущения в ЖКТ
В последнем триместре у меня был низкий гемоглобин. И хоть я и пропила два месяца препарат железа Мальтофер, (который, кстати, мне весьма понравился http://otzovik.com/review_1385021.html ) у сынишки в 5 месяцев гемоглобин оказался тоже снижен.

У меня гемоглобин оказался нормальным. Мы были полностью на грудном вскармливании и педиатр сказала, что из-за гемоглобина придется вводить прикорм уже сейчас, а не в полгода. Также она назначила нам принимать раз в день Феррум Лек. Препарат по внешнему виду напоминает йод. Когда давали с мерной ложечки, идущей в комплекте довольно сильно пачкались. Хотя вроде проблем с отстироваеием не было. Подавали мы его ребенку всего 3 дня по вечерам и утром после пробуждения у ребенка вдруг появился какая-то новая манера хныкания. Перестали давать - прошло. Мне кажется, это было связано с животиком потому что он сучил ножками и у него отходили газики. Через месяц пересдали анализ крови - гемоглобин оказался в норме. Не думаю что это пролонгированный эффект от 3 дней приема препарата. Либо помог прикорм (овощные пюрешки - кабачковые, брокколи, цветная капуста) либо то, что я стала налегать на гречку (основной источник железа, конечно, мясо и печень, но не могу я есть их каждый день). Или анализы на гемоглобин штука сильно приблизительная - сколько съел на кануне железа, столько и показало. Уж не знаю, что помогло, но ни этот препарат точно!
Общее впечатление Может вызывать дискомфорт в животике малыша