Отзыв: Чай "Принцесса Нури" - "Лимонный чай без лимона"

Достоинства: "Это и чаем то назвать трудно!"
Недостатки: Ароматизаторы, противный странный вкус с кисловатостью, разрывающиеся пакеты прямо в чае
По части чаев могу сказать следующее, что многие из них я беру в пакетизированном варианте из-за удобства применения (на работе).
Какой-либо одной марки не придерживаюсь. В этот раз взяла чаек Принцесса Нури с ароматом лимона, так как повелась на ароматные лимончики, но увы, как говорится, если хочешь чай с лимоном, бери чай и отдельно лимон, а больше никак.

Принцесса Нури выпускается в весьма яркой и солнечной упаковке. посему приковывает твое внимание, находясь еще на прилавке.
Это довольно таки стандартная упаковка, которая обычно содержит двадцать пять чайных пакетиков.

Чай Принцесса Нури с ароматом лимона фото

Обратите внимание, что каждый из пакетиков завернут в индивидуальную бумажную фасовку, благодаря чему данный чаек никогда не будет сыпаться, если его вынимать и брать отдельно.

Чай Принцесса Нури с ароматом лимона фото

На внешний вид пакетик выглядит неказистым и не очень то привлекательным.

Чай Принцесса Нури с ароматом лимона фото

Заваривание: залить крутым кипятком пакет чая, дать настояться в течении трех-четырех минут и положит сахар, мед по своему усмотрению.
В лимонные чаи я люблю добавлять именно цветочный мед, так как кислинка в таком случае становится более мягкой и нежной.

Вкус чайного напитка: сразу скажу, что никакого лимона и тем более запаха лимона в этом чае не чувствуете, о лимоне мне напоминает разве что название "С ароматом лимона", но это одно лишь название.
А так в общем и целом это обычный байховый чай с небольшой нотой кислинки, столь неуместной.

Недостатки:

★ наличие ароматизаторов, идентичных натуральным в составе.
Вот почему чай мне совсем не кажется лимонным!
★ неэстетичный вид при доставании чайного пакета, как у дешевого чая-подделки;
★ отжимная нить часто обрывается, причем даже в чашке, доставляя тем самым некоторые неудобства, когда например бумажная бирка плавает прямо в напитке, ведь ее потом еще и вылавливать приходится.

Из достоинств могу отметить разве что радужную упаковку от пакетизированного чайного напитка, именно напитка, так как чаем эту "бурду" я назвать никак не могу. даже чай "Лисма" мне кажется намного вкуснее, хоть он и стоит меньше чуть ли не в половину.

Итого: обычный "химический" байховый чай мне не нравится, а следовательно покупать его больше не буду и вам не советую, лучше отдельно лимон покупать, чем это безобразие!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление "Лимонный чай без лимона"

ksykaty
Я тоже просто обожаю чай с лимоном, к сожалению мало какой чай хоть отдаленно напоминает чай с настоящим лимоном.
Katru
тоже так подумала,все ж сплошные ароматизаторы)
Soll
Не люблю этот чай
Aleksa Sent
Особенно хотелось прочитать отзыв о родном производителе.К сожалению,чай "нури" стал портится.Ранее всегда брала эту марку только бергамот,увы чай уже не тот.У нас на рынке этот чай совершенно не дорогой, поэтому на самих пакетиках они действительно экономят. Стоимость у нас составляет примерно 40 -50 руб.
Katru
раньше был очень вкусный!
Я -Алена
Эту марку я как-то не очень, даже без лимона.
LILU22
согласна с вами
Masia6787
что поделать - рыночная экономика. Сейчас все хотят купить качественно и дешево. А так редко бывает. Вот и приходиться производителю выбирать как делать: качественно или дешево. Они выбрали дешево.
djuz
Там ароматизаторов полно.Вы мне студенческие годы напомнили,пила такой чай((
plus000
Мне тоже не нравится. Такие чаи любят на работу покупать. По неволе пить приходится)
devil669
я такой с бергамотом как-то покупала
Lilandra13
Не люблю этот чай. У меня от него изжога была.
из-за кислинки наверное
Юната
Да уж... Такой "чай" лучше не покупать...
тоже так считаю)
яйка
Больше люблю чай с настоящим лимоном
TANJA-NEV
приняла к сведению
svetik5101979
Точно, ерунда а не чай.
невкусный!
Персик25
слышала,что лучше не покупать!Еще раз в этом убедилась)
точно!