Отзыв: Фильм "Расплата за грехи" (2022) - Тайная жизнь и её последствия

Достоинства: Повзрослевшая ведьмочка - Алисса Милано в главной роли, хорошая операторская работа.
Недостатки: Не самый сильный детектив
Фильм "Расплата за грехи" - очередное творение от Нетфликс. Заявленный жанр - триллер, детектив, мелодрама, но на самом деле - это мелодрама с элементами детектива и точно не триллер. Всё в этом фильме объясняется тем, что сценарий написан женщиной, снят женщиной и даже спродюсирован женщиной. Чисто дамская компания создателей гарантирует, что в фильме не будет кровавых сцен, ругани, а всё будет цветочно, ванильно и даже найдется место служебному роману.

По сюжету героиня фильма - Грейс Миллер, в исполнении Алиссы Милано, прославившейся в роли Фиби из "Зачарованных". Она преуспевающая писательница детективного жанра и в своих романах она специализируется на преступлениях против женщин. Она популярна и купается в любви читателей и критиков. Пообщавшись со своей сестрой по телефону, она решает ее проведать, так как сестра была чем-то очень обеспокоена. Сестра всегда была на вторых ролях в семье и была этакой серой мышкой на фоне известной сестры. Грейс осталась в гостях у сестры, но решила, что ее беспокойство вызвана обычными жизненными перипетиями. Вернувшись вечером домой, Грейс застает свою сестру убитой. Естественно, сестринский долг и честь писателя детективов, обязывает ее расследовать убийство своей сестры. Это расследование откроет Грейс много неприглядных тайн и подарит неоценимый опыт для написания новых романов.
Не буду восхищаться детективной линией сюжета фильма - все достаточно предсказуемо и незатейливо, а в детективе хочется побольше интриги и обязательно ошибиться с выбором убийцы. Но нет, здесь это так не работает и уже достаточно быстро я раскусила "коварного" убийцу школьной учительницы. Хотя я в очередной раз убедилась, что нет работы опаснее, чем школьная учительница
Любовная линия в фильме неплохая, но не "вау". Не хватало химии между актёрами. По сюжету со стороны писательницы это выглядело, как романчик выходного дня, а со стороны детектива, как пусть будет поблизости, чтобы лучше контролировать неугомонную писательницу. Хотя справедливости ради, хочется отметить что Алисса Милано выглядит вполне достойно, да и ее воздыхатель в исполнении Сэмюэла Пейджа, вполне симпатичный товарищ.
Но в фильме были и другие задумки, которые меня откровенно позабавили. Это тайные комнатки в ярких цветах, веб-камеры, тётеньки в возрасте 40+ в латексе, которые повелевают и хлещут изо всех сил плетками, атмосфера БДСМ и лёгкого разврата. Вот где интрига, вот чего бойся... Как говорила одна известная киногероиня: "В 40 лет жизнь только начинается, это я теперь точно знаю..."
Так, что в катарсис от просмотра данного киношедевра впасть не получится, но есть моменты, над которыми можно от души похихикать. Поэтому, если хочется вечерком посмотреть легкий детективно-мелодраматический фильм без больших претензий, то этот фильм вполне подойдет.
Общее впечатление Тайная жизнь и её последствия