Отзыв: Фильм "Найти Форрестера" (2000) - Драма о творческих людях
Достоинства: Шон Коннери, сюжет, диалоги
«Я писал эту книгу не для них. Но когда эти критики стали разглагольствовать, что я хотел сказать на самом деле, я решил, что одной (книги) достаточно».
Отличный фильм о талантливых людях. Один писатель-отшельник, который давным-давно написал незаурядную книгу, даже получил Пулитцера. Второй-
школьник, который тоже талантлив, особенно в сравнении со своими сверстниками. Счастливый случай их сталкивает. Два таких разных, упрямых, талантливых человека, каждый со своими странностями, но они становятся друзьями.
Очень интересно наблюдать за взаимоотношениями учитель-ученик. Упёртые, у каждого своя правда, никто не хочет уступать. В результате получилась идеальная драма. Драма о творческих людях. Фильм о людях, которые ранимы, которые готовы вывернуть всю свою душу, чтобы создать шедевр.
Фильм достаточно старый - 2000 года, но таким не ощущается. Тема актуальна до сих пор, да и актерская игра прекрасна. Шон Коннери... разве есть плохие фильмы с Коннери? В большинстве случаев, Коннери это знак качества, игра, за которой можно наблюдать бесконечно.
«Найти Форестера» - фильм, который нужно смотреть внимательно и также внимательно слушать, поскольку диалоги здесь - зашатаешься. Их можно разобрать на цитаты. Так что фильм однозначно рекомендую к просмотру. Тот случай, когда можно что-то новое для себя узнать.
Итог: 5/5.
Итог: 5/5.