Отзыв: Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T - Удачная модель портативного ирригатора

Достоинства: Удобный, компактный, хорошо очищает
Недостатки: Пока не нашла
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться отзывом о складном портативном ирригаторе для полости рта Polaris PWF 0103T.
Я давно хотела начать пользоваться ирригатором, да и стоматологи советовали, но все руки не доходили. И вот недавно начала. У меня компактная складная модель, которую можно брать с собой.
Ирригатор Поларис упакован в небольшую коробку, на которой наглядно показаны все его достоинства, о которых поговорим далее:

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Сам ирригатор в сложенном виде выглядит вот так:

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Конечно у него есть различные комплектующие, они находятся под ирригатором, в отдельной коробочке:

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Давайте посмотрим, что идет в комплекте к данному ирригатору. У него две сменные насадки и три дополнительных заглушки для порта, куда вставляется зарядное устройство. Четвертая заглушка уже в ирригаторе:

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Все они упакованы в индивидуальные пакеты. Распаковываем:

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Так же в комплект входит USB-зарядка, может заряжаться от любого порта:

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Рекомендуется заряжать новый ирригатор в течение четырех часов. На нем есть индикатор зарядки – зелененький огонек мигает в процессе, мигание прекращается, когда прибор заряжен:

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Зарядки хватает надолго. Для тех, кто пользуется ирригатором два раза в день ее хватит на 20 дней. Прибор рассчитан на 48 минут беспрерывной работы. Но вряд ли найдется кто-то, кто решит чистить полость рта так долго. Да и неудобно это, воду придется постоянно заливать.
Это еще не все, чем снабжен ирригатор. Посмотрите какой удобный чехол есть в комплекте. Он влагозащитный, к портативному прибору вещь незаменимая:

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Ирригатор в сложенном виде совсем небольшой, всего 13,5 см. в высоту. В этот чехол он прекрасно помещается. Кто читает мои отзывы, видит сколько я пишу о путешествиях. Так что для меня теперь добавилась еще одна обязательная вещь, которую буду брать в поездки. Тем более он очень компактный, места много не занимает, поместится даже в дамскую сумку, а уж в дорожную тем более не составит труда его разместить.
Чтобы начать пользоваться ирригатором нужно вставить насадку:

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Кстати, когда прибор берем с собой в поездку, насадка прекрасно упаковывается в сам ирригатор, ее нужно просто поместить сбоку, в специально для нее отведенное место и сложить прибор, внутрь вмещается только одна насадка:

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

После того, как насадка вставлена, надо залить в ирригатор воду. Отверстие находится в самом низу прибора:

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

А потом надо выбрать режим подачи воды. Три основных режима можно выбрать отдельным кнопками на ирригаторе, а вот режим DIY дает возможность выбора еще 8 разных по уроню мощностей подачи воды. Я не люблю заморачиваться и что-то там выбирать, поэтому пользуюсь только режимом Soft:

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Самая мощная подача воды – это режим Normal, я как начинающий пользователь пока пользоваться этим режимом опасаюсь, привыкла к более мягкому, и он меня пока устраивает. А режим Pulse предназначен для массажа десен. Там вода подается не сплошной струей, а импульсно, такими короткими струйками. Этот режим я иногда тоже использую, но больше как развлечение. Основная задача, для которой я использую ирригатор – это конечно очищение.
А вычищает он не то что быстро, а можно сказать моментально. А мне есть что вычищать, у меня стоит мост, а где не стоит, там зубы уже разъехались (многолетнее курение = привет пародонтоз). Раньше я все это дело ковыряла зубочисткам, но ковырять можно долго и безрезультатно. Под мостом так вообще никак. А с ирригатором Поларис проблема решается за минуту. Мне стоматолог говорил, что свои зубы я могу дольше сохранить только при регулярном хорошем очищении. Теперь я поняла, насколько полезный был этот совет. Чистота полости рта при использовании ирригатора и без очень сильно различаются. Еще точно знаю, что людям, у которых стоят брекеты без ирригатора просто ничего не очистить.
Ирригатор имеет влагозащиту, его можно использовать в очень влажных помещениях и даже в душе. Но под воду погружать его нельзя.
После того как насадка вставлена, вода залита, а режим подачи воды выбран, можно приступать к чистке. Вставляем насадку в рот, наклоняемся над раковиной, рот широко открытым не держим, чтобы вода из рта не разлеталась по всей ванной, немного прикрываем и проходимся по зубам ирригатором. Струя воды выбьет все ненужное застрявшее в зубах. Делать надо быстро вода заканчивается за минуту, я со временем научилась, сначала же без конца заливала воду, пока не приноровилась.
Еще хорошо убирает зубной налет, но конечно тут полагаться только на ирригатора не надо. Зубной щеткой пользоваться обязательно.
К ирригатору прилагается инструкция. В ней наглядно показано, что и где на ирригаторе. На картинке показано цифрами, потом идет расшифровка:

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Еще в ней описано как пользоваться, но это я уже объяснила в отзыве. Так же в инструкции есть советы, что делать при различных неисправностях:

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Я ирригатором Polaris PWF 0103T довольна. Понимаю, что надо было раньше начинать пользоваться таким прибором, но это понимание пришло только, когда я ощутила действительно настоящую чистоту. Если вы еще не пользуетесь таким прибором, не затягивайте. А тем, у кого ирригаторы уже есть рекомендую присмотреться и к переносной модели.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Удачная модель портативного ирригатора

Lilok027
Наконец и я заказала ирригатор, жду посылку и новых ощущений))