Отзыв: Стоматология "Новый жемчуг" (Россия, Череповец) - Про лечение детей. Есть и плюсы, и минусы.

Достоинства: Вежливый персонал. Подход к детям.
Недостатки: Нет ортодонта. Сложный случай ребенку лечить не стали.
Редкий ребенок дает спокойно лечить зубы, вот и мой сын, увы, не исключение. Пока был маленький, я его ещё могла удержать, а потом ни в какую. Так нам пришлось удалить один зуб - отказался лечить, теперь зубы смещаются, наблюдаемся у ортодонта.
И вот нам посоветовали стоматологию "Новый жемчуг" и стоматолога с трудновыговариваемым именем. Решили попробовать!
Находится стоматология по адресу: город Череповец, улица Металлургов 6.
Отдельной парковки нет, но проблем припарковаться не возникало. Обратите только внимание, четное или нечетное число, на соответствующей стороне дороги и встанете.

Внутри всё чисто, аккуратно. Свеженький ремонт.

новый жемчуг

Для детей есть детская зона.

новый жемчуг

А после лечения зубов ребенку дадут ещё жетончик, который потом опускают в аппарат и выпадает подарок.

Принимали нас тут всегда по времени, задержек не было.
Для налоговой инспекции справки выдают.

Сначала был осмотр и лекция родителям, как нужно чистить зубы, чем нужно чистить зубы, использовать индикатор, наносить на зубы реминерализующий гель "Тус Мусс".
Кстати, лекция читается при каждом посещении. Можно относиться к этому по-разному. Я обычно киваю, стоматолог по большей части права. И если соблюдать все рекомендации, то и проблем с зубами реально будет поменьше.
Кое-что из рекомендуемого можно приобрести в стоматологии. Но особо никто не настаивает. Найдете в другом месте дешевле, так ваше право.

новый жемчуг

Лечение нам предложили начать с чистки зубов, так детки лучше к лечению адаптируются, да и после чистки ещё могут проблемки вскрыться.
Чистите! Лишь бы сидел, лишь бы дал зубы лечить.
И ведь, правда, стал он сидеть у этого врача и зубы давал лечить. К деткам стоматолог хорошо относится, во время лечения что-то им рассказывает, мол, на зубике Lamborghini рисуем. А, зайчика хочешь, сейчас и зайчика нарисуем!
И врач спросом пользуется, ещё и записаться не так просто.
Некоторые наши знакомые тоже детей к ней водят.
Цены как везде, плюс-минус. Если установить на телефон приложение UDS, то можно получить кэшбэк, которым можно оплатить следующее посещение стоматолога.

Пару лет все было хорошо, но только до тех пор, пока лечили легкие случаи, типа небольшого кариеса. Когда и наркоз не надо, и достаточно пару раз посверлить под предлогом рисования и поставить пломбочку. Как только все легкие зубы закончились и остался сложный случай, нас отфутболили в другую стоматологию. Хотя бы спасибо за честность!

Записались в другую стоматологию, объяснили ситуацию. Сначала стоматолог не стала комментировать, а потом все-таки у нее прорвалось: "Конечно, кариес замажет, а как что посложнее - всё к нам идут!" Было у меня опасение, что у другого врача мой ребенок сидеть не будет. По началу так и вышло, поскандалили, поистерили, но медсестра оказалась гений! Пообещала справку, чтобы в школу не ходить! Уселся, наркоз вкололи, а дальше уже дело как по маслу пошло!
Конечно, у другой стоматологии и антураж не такой, как у "Нового жемчуга", и администраторы не такие дружелюбные. Но зубы то важнее, чем вся ваша вежливость!
Потом со знакомыми разговаривали, так они тоже к такому же мнению пришли, что у них вылечили только легкие зубы... А сложные либо в другом месте лечили, либо уже довели до состояния "на удаление".

Лечат тут и взрослых. Сама не ходила. В последние пару лет хожу к стоматологу в поликлинику от работы, подешевле получается. Так что комментировать не буду.
Ортодонта нет. У ортодонта наблюдаемся в другой стоматологии.
Время использования Несколько раз
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Вологодская область
Район Городской округ Череповец
Город или поселок Череповец
Улица Металлургов
Дом № 6
Общее впечатление Про лечение детей. Есть и плюсы, и минусы.

Margocha58
Какой необычный столик в форме зуба!
Pawlow
столик в форме зуба тоже впечатлил !
Rinka 555
Вторая стоматология, значит, лучше.
elenaki
У моих детей не было проблем со стоматологом. Ходили в обычную поликлинику, есть и там неплохие специалисты
Iriska1803
Специалисты есть, только попасть туда сложно. Нам удалось попасть только один раз, на удаление зуба. На потоке, никто вокруг ребенка не скачет, не уговаривает, зато бесплатно…
elenaki
У нас нет проблем попасть к стоматологу, звони в регистратуру и бери талон
Iriska1803
Было бы так просто, так платных стоматологий столько не было бы…
elenaki
Ну кто то считает, что в платной лучше лечат, поэтому есть и платные. У нас в любой поликлинике есть платные услуги, цена ниже намного, чем просто в платной клинике.
У моего сына много вопромов было с зубами, долго не выпадали молочные. Мы все делали бесплатно в саоей поликлинике- и панорамный снимок , и консультация ортодонта, и удаление.
И еще он коренной прредний зуб выбил, так нам регулярно звонили из поликлиники, назначали визит, сохраняли ему остаики зуба, чтобы дотянуть до момента, когда можно нарастить. Каждые полгода ходил несколько лет
Iriska1803
так и страны у нас разные…
Мне в детстве зубы бесплатно лечили, в школе был стоматолог и в детской поликлинике тоже кабинет стоматолога был. Пластинку мне бесплатно делали.
Теперь все не так. Ваши зубы - ваши проблемы.
MarinaRafailova
мне в детстве и в юности все зубы испортили в бесплатной стоматологии !!! и взрослая поперлась туда как-то раз, думаю, наверно время не стоит на месте… ага. выдрали мне зуб, типа его не восстановить, потом в платной клинике меня отругали, сказали что там легко можно было сделать и остаться с зубом. больше не рискую)))
Olgaalex189
Мне тоже в детстве пластинку для выравнивания зубов ставили бесплатно. Правда надо было съездить в соседний город за 40 км и презент врачу.
MarinaRafailova
классный стол-зуб))
1ElenaSergeevna
Добрый день, спасибо, что нашли время написать такой развёрнутый отзыв и поделились своим опытом посещения нашей стоматологии. Мы делаем все, чтобы нашим пациентам было комфортно.
Но хотелось бы отметить по поводу вашего вывода о том, что доктор лечит лёгкие случаи. Доктор Юнисова З.З. врач со стажем 14 лет, лечит молочные зубы любой сложности, кроме зубов при незавершенном формировании корней,методика доктора не позволяет использовать агрессивные методы воздействия на ребёнка. Рекомендации для посещения другой стоматологии были даны, поскольку врач не держит детей, а так же проводит лечение без анестезии.
Ещё раз благодарим вас за то что, поделились своими впечатлениями, мы исходили из самых лучших побуждений и действовали в ваших интересах.
С уважением Стоматология "Новый жемчуг"
GosKatik
везде есть плюсы и минусы…
Exbntkm
У меня фобия, ооочень боюсь стоматологов! Наверное, это из моего детства.
Nadina163
Мне в городской испортили. Таких проблем наворотили, до сих пор расхлёбываю.Зато бесплатно!