Отзыв: Фонарь аккумуляторный светодиодный Трофи TA1 - Фонарик хороший, но аккумулятор дрянь

Достоинства: Невысокая цена, удобная форма, прочный пластик, неплохая яркость.
Недостатки: Аккумулятор низкого качества, не прослужит долго. При зарядке во включенном состоянии главный светодиод обязательно выйдет из строя, защита не предусмотрена.
Доброе время суток, уважаемый читатель.
Фонарик Трофи ТА-1 по-видимому знаком многим, несколько лет назад он появился и до сих пор имеется в продаже во многих сетевых и интернет-магазинах с типовой ценой в пределах 300 руб.

Зарядка от сети 220В напрямую, на корпусе есть точечный красный светодиодик индикации заряда. ДВА уровня яркости фонарика, соответственно 3-позиционный выключатель.

Фонарь аккумуляторный светодиодный Трофи TA1 фото

Об изделии преобладают положительные отзывы, некоторые жалуются на не слишком надежную электрическую часть (быстро разряжается либо начинает мигать, перестает включаться). Изготовителем указан срок службы 3 года.
Где-то столько он у меня и прослужил, затем после очередной паузы в эксплуатации перестал включаться. Вскрытие показало, что вышел из строя аккумулятор 3,7 В, который оказался на удивление неряшливого вида, да еще и потек.
Габариты внутреннего отсека фонарика позволили установить туда 3 последовательно соединенных аккумулятора GP AAA (взял старые, по 800 мА*ч, новые будут куда дороже самого фонаря). Стало ясно, что основная экономия изготовителя была именно на АКБ).
В остальном фонарик вполне нормальный, пластик ударопрочный, откидная сетевая вилка установлена достаточно надежно. Может служить значительно более 3 лет. Особенно если НЕ СТАВИТЬ на зарядку во включенном состоянии - СГОРИТ СВЕТОДИОД!!!
Время использования С 2016 г.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Фонарик хороший, но аккумулятор дрянь