Отзыв: Сковорода IKEA Hovera - Идеальна для блинов!

Достоинства: цена, качество, удобство
Недостатки: не обнаружено
Эту сковородку мы купили лет 5 назад, потом купили снова, потом купили всем знакомым и родным. Поэтому отзыв просто наполнен любовью. А цена - просто восторг. Помню, первую пять лет назад мы вообще покупали за 99 рублей.

Итак, сковорода блинная IKEA. Диаметр 22 см. Бюджетная. Продается она без коробок, без каких либо дополнительных предметов, просто сковорода из общей кучи-корзины.

Сковорода IKEA Hovera фото

По весу она очень легкая. На первый взгляд кажется хлипкой и тонкой, но прослужит, поверьте, долго.

Сковорода IKEA Hovera фото

При этом сделана довольно качественно, то есть ничего не отвалится, от нагрева она не треснет и т. п. Ручка не нагревается, держать, вертеть - очень удобно.

Сковорода IKEA Hovera фото

Как уже писала выше, вы дарили такую сковородку всем родным и брали себе, поэтому смело заявляю - выдержит любую плиту. У мамы газовая - прекрасно, у нас электрическая - прекрасно. Днище хорошее (хоть внешне так и не кажется), со временем с ним ничего не случится.

Сковорода IKEA Hovera фото

Покрытие уж не знаю из чего, но за года оно не сотрется. Хотя честно скажу, свою я использую с железной лопаткой, всегда.

Сковорода IKEA Hovera фото

Итак, блинница честно идеальная. Размер - четко по столовой тарелке. Блины получаются тонкими, ажурными. Я жарю с добавлением немного масла, мама например не добавляет масла вообще или только в самом начале. Итог - не пригорает ни у неё, ни у меня. Понятное дело, что после покупки первые 2-3 блина прилипнут, но потом такой проблемы не будет вообще, даже при повторных использованиях.
Я делаю на этой блиннице как большие блины, так и маленькие. Ручка и вес сковородки прекрасные для больших блинов, вертеть одно удовольствие. Да и за счет тонкости блины готовятся быстро, не надо ждать. А уж хозяйки меня поймут, что когда начинаешь печь блины, то простоять можно у плиты не один час. Эта сковорода значительно сократит время.

Мы купили первую сковороду 5 лет назад и недавно купили новую. И не потому, что со старой что-то случилось, нет. Просто мне было лень её отмывать, вот правда. За такую цену решила - куплю новую. Ведь понятно дело, что со временем использования она теряет свой лоск, например то же дно, которое соприкасается с огнем и плитой. А тут - 150 рублей и купил новую. Функционально же за 5 лет с ней не случилось вообще ничего.

Однозначно рекомендую к покупке, пусть хоть 1 да у вас будет. IKEA открыла прям новый мир того, что хорошие вещи не обязательно должны стоить очень дорого. Эта сковорода тому подтверждение. В восторге я, наша семья и друзья. Еще не встретила ни одного человека, кто отзывался бы о ней плохо. Да и за такие деньги можно купить, чтобы просто попробовать, не понравится - выбросите.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Идеальна для блинов!

Innochka1
Классная сковорода, тоже примерно такая есть, устраивает
GulnazikS
Да, порой хорошо не значит дорого))
Innochka1
Это точно подметили
galnilmax
Когда хорошая сковорода, то жарить блины-удовольствие .
GulnazikS
Это точно))