Отзыв: Мультфильм "Жихарка" (2006) - Озорной, но поучительный!
Достоинства: интересный, красочный, поучительный, красивое музыкальное сопровождение
Недостатки: динамичный, перед сном лучше не смотреть, а то ребенок может долго не уснуть
Доброго времени суток, уважаемые пользователи сайта!
Так как у меня есть любимый сынок, которому пошел четвертый год, то более чем логично, что большинство мультиков мы смотрим с ним вместе. Многие я знаю наизусть, многие полюбились не только ребенку, но и мне. Про один из таких мультфильмов я и хочу сейчас рассказать. Называется он "Жихарка", из цикла "Гора самоцветов".
Главные герои - это Жихарка, маленькая девочка, и лиса. Второстеппенные роли у кота, воробья (с которыми живет девчушка) и зайца. Кот и воробей собрались на ярмарку, а голодная лиса пытается своей хитростью выманить Жихарку из дома и съесть. Благо сказка добрая, и сделать ей это не удается.
Жихарка наделена всеми качествами обыкновенного ребенка: любознательность, подвижность, доверчивость, жизнерадостность, бесхитростность, болтливость, и т. д...
А лиса, как и во многих сказках, изображена хитрой и расчетливой.
Кот и воробей в данном мультике являются собирательным образом всех родителей. Они очень любят свою девочку, заботятся о ней, кормят ее, ухаживают за ней, оберегают, читают сказки, играют, в случае опасности всегда готовы защитить любимое чадо.
Мультфильм этот не просто веселый и развлекательный, помимо всего прочего он еще и со смыслом. До детей хотят донести основную суть, что чужим людям нельзя открывать дверь (особенно когда ты дома один), так как не всегда знаешь, кто прячется за "маской зайца". Даже если тебе просто предлагают конфетку или поиграть, верить и отворять дверь не нужно. Если родители тебя о чем-то просят, нужно слушаться и выполнять их просьбу, так как они переживают и беспокоятся за тебя, а не потому что хотят покомандовать.
Также, здесь говорится о том, что обманывать нехорошо, ведь обманом ничего не добьешься.
Весь мультфильм очень динамичный и смотрится на одном дыхании. После его просмотра, сын поверил в существование бабайки (не понял, что из печки вылезла обгоревшая лиса), хотя, думаю это скоро пройдет.
Все действия сопровождает красивая и приятная музыка. Рисунки и графика довольно необычные, связанные с фольклором. Думаю, в этом есть своеобразная изюминка, которая так привлекает детишек. Нравятся цвета, так как они не сильно утомляют глаза.
В общем и целом, мультфильм очень впечатляющий, пусть и короткий (около 12 минут). К тому же, дети все равно не могут долго сосредоточить на чем-то внимание, а тут они вполне могут уловить основную суть мультика.
В этом цикле вышло так же и много других замечательных мультфильмов, от которых мое чадо без ума. Советую и вам посмотреть! Кому интересно, почитайте мой отзыв о данном цикле.
Гора самоцветов - цикл мультфильмов
На сегодня это все. До новых встреч и спасибо всем за уделенное внимание!
А лиса, как и во многих сказках, изображена хитрой и расчетливой.
Гора самоцветов - цикл мультфильмов
На сегодня это все. До новых встреч и спасибо всем за уделенное внимание!
Время использования | часто |
Общее впечатление | Озорной, но поучительный! |