Отзыв: Журнал "Кукольный дом" - издательство Hachette - Отличная коллекция для ценителей миниатюры и не только

Достоинства: Итоговый результат - сам по себе огромный плюс. Детализация, качество, хорошее наполнение предметами. Я лично очень довольна. Море удовольствия при сборке, доделыванию, внутренний ребенок ликует.
Недостатки: Стандартный набор недостатков партворка, с которыми либо надо смириться, либо вообще этим не заниматься.

Журнал Кукольный дом - издательство Hachette фото

Сразу скажу, свой Дом я еще так и не дособрала, все никак не дойдут руки.
Собирать партворки (коллекции, выходящие в периодических изданиях) очень тяжело. Надо не пропустить номер, цены кусаются, а потом еще и собирать надо. Причем иногда нужные детали нужно ждать несколько номеров (обычно журналы выходят раз в неделю). В общем, это история долгая и печальная. НО.

Лично я давно хотела такую вот коллекцию, чтоб получился дом в викторианском стиле - пропустила Дом Мечты от Деаго, и тут прям рай наступил.
Дом на деревянном каркасе, стены из тонкого МДФ(ну по крайней мере, мне так показалось), в общем, достаточно крепкая штука. Очень детально проработана мебель, все выглядит оригинально и реалистично. Куча финтифлюшек, которые можно расставлять/переставлять, доделывать и так далее. Так же в журнале есть несколько инструкций для изготовления предметов интерьера самостоятельно.
По наполнению - вышли все номера (слава Богу), все заявленное можно собрать. Правда места это занимает прилично. Сам дом вышел 65 см в длину, 30 в глубину и 75 в высоту, масштаб примерно 1/12.
В итоге я получила море удовольствия, собирая его (и еще кусок удовольствия мне предстоит - надо доделывать). С собственными дополнениями (стекла в окнах, подсветка, лепнина) выходит очень даже неплохо.
Я бы сказала, что смело рекомендую любителям и ценителям, но коллекция вышла, и где ее теперь достать - не ясно. Ну и для обычных людей, которые хотят себе просто кукольный домик с наполнением наверняка будет трудно ждать номера и потом собирать. В коллекции около 135 выпусков, с учетом того что журналы еженедельные, на сбор дома надо потратить больше 2 лет в итоге. И по цене получится чуть дешевле того самого чугунного моста.
Общее впечатление Отличная коллекция для ценителей миниатюры и не только