Отзыв: Тоник Sendo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи - Хорош, но не от всех проблем комбинированной/жирной кожи избавит. Ну а цена очень приятная.
Достоинства: Хорошо смягчает и подготавливает/ тонизирует кожу, не вызвал никаких проблем, комфортен, состав, стоимость, большой объем
Недостатки: для борьбы с черными точками (и профилактики от них) слабоват
Приобретала тоник в магазине Fix Price за 55 руб. Считаю, что это довольно бюджетно, за 250 мл то.
УПАКОВКА.
Флакон снабжен крышечкой типа флип-топ, открывается она просто (ногти не страдают), в то же время и захлопывается надежно до четкого щелчка, так что даже при переворачивании вверх тормашками не протекает. Флакончик поддается полному разбору (крышку можно полностью открутить и снять с флакона).
Тоник прозрачный и практически бесцветный. При встряхивании флакона слегка пенится.
1) Тоник не жжет кожу и не доставляет никаких неприятных ощущений. Полный комфорт и первое время даже ощущается приятный сладковато-кисленький запах от кожи.
2) По моим ощущениям, тоник неплохо подготавливает кожу к нанесению моего ежедневного уходового крема. Если кожа была чуть стянута после умывания (или имелись небольшие шелушинки в области пор на носу), то тоник придает коже некой энергии, смягчает ее, слегка даже увлажняет. Я понимаю, что этот эффект достигается именно за счет смачивания кожи, а не какого-то глубинного воздействия, но мне такого действия от этого тоника достаточно.
3) Мою кожу тоник не сушит (не пересушивает, не стягивает, не вытягивает влагу).
Ничего общего с "термоядерными" спиртовыми тониками не имеет.
4) Являясь обладательницей комбинированного типа кожи без особых проблем (мое лицо обычно не лоснится от жира/себиума) не могу сказать, что этот тоник как-то особенно матирует кожу. Он в этом плане какой-то нейтральный. Но и хорошо, что не провоцирует повышенного выделения кожного сала, как многие тоники для жирного типа кожи (преимущественно спиртовые).
5) Проблем с кожей лица (высыпаний, возникновения воспалительных элементов, раздражения, зуда, шелушения) тоник не вызвал. Создалось такое впечатление, что он стоит на страже здорового баланса кожи, на время обрабатывая кожу своими растительными противомикробными экстрактами.
6) С черными точками в одиночку не справится. Тут нужно либо дополнительное применение очищающих (лучше глиняных) масок, либо каких-то специальных тоников-эксфолиантов. Даже в качестве профилактического средства от черных точек данный тоник слабоват будет.
В целом, тоник SEEDO (Молочная кислота+ Цинк) рекомендовать склонна. Приятный состав и смягчающее действие за относительно небольшие деньги. Для подготовки кожи к нанесению макияжа годится, кожу не портит, не иссушает. Но, вот, при борьбе с черными точками ставку на него явно делать не стоит.
УПАКОВКА.
Ничего общего с "термоядерными" спиртовыми тониками не имеет.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Хорош, но не от всех проблем комбинированной/жирной кожи избавит. Ну а цена очень приятная. |