Отзыв: Фильм "Молчание ягнят" (1990) - Для меня это шедевр в мировом кинематографе, приятно посмотреть по настоящему достойную картину.

Достоинства: Настоящий триллер в профессиональном исполнении. Яркая игра актёров и профессиональная работа режиссёра.
Недостатки: Минусов нет, если только отметить очень сильный психологический накал и общее напряжение в фильме.
Вспоминаю начало девяностых годов 20 века, я ещё совсем ребёнок и однажды на экране телевизора увидел фильм, мне он показался нудным и как то не таким красочным (это мои первые впечатления в детстве, что же я хочу от ребёнка). Прошло несколько лет и снова я увидел эту картину по телевизору (мне было около 17 лет), наверное только в эти годы я смог полностью посмотреть этот фильм, мне он открылся как очень интересный фильм с запредельной по качеству работой актёров. Режиссёр переносит зрителя в глубины картины, он погружает нас в сценарий и в мир который разворачивается в фильме.

Я был удивлён энергией которую транслирует фильм и её накалом нервного напряжения. Для любителей триллеров эта по настоящему драгоценная находка, которая заставит человека ещё долго вспоминать увиденное в фильме.
Вы наверное попросите меня познакомить Вас с сюжетом, признаюсь что мне хочется чтобы вы сами всё увидели.
Но всё же немного историю из фильма я вам расскажу, в США происходят похищения женщин и их не могут найти живыми. Лучшие умы в ФБР понимают что имеют дело не просто с преступником а с кем то гораздо более сложным и зловеще хитрым. К поискам привлекают молодого агента ФБР Клариссу Старлинг, ей с её молодостью придётся грызть гранит науки. Кларисса понимает что у неё минимальный профессиональный и жизненный опыт, но есть один плюс эта молодость и её энергия. Она включается в работу с невиданной энергией, подымает глыбы информации и в конечном итоге ей придётся общаться с миром преступником и заходить в тюрьмы буквально упрашивая поделиться с ней такой нужной и ценнейшей информацией которая может спасти жизни людей. А вот с кем именно ей придется общаться, смотреть и знакомиться уже Вам самим.
Фильм буду рекомендовать к просмотру как прекрасную картину из жанра триллера.
По возрасту, думаю что до 16 смотреть картину не стоит, по причине её крайнего напряжения и крайне сложных сцен в фильме.
Мне осталось пожелать Вам приятного просмотра.
Общее впечатление Для меня это шедевр в мировом кинематографе, приятно посмотреть по настоящему достойную картину.

Svetik1306
Шикарный фильм!!!
Полностью согласен
smolovsergey
Те времена, когда игра актеров делала успех фильма, а не компьютерные спецэффекты… Золотая коллекция!
Mikhail Super83
Да эта так. Та актёрская школа всё меньше и меньше присутствует в современных фильмах (особенно нашего отечественного кинематографа).
rmex
конечно это шедевр
maxipost
Полностью согласна с Вами, очень хороший фильм!
ТВБЧеб
Для меня этот фильм - проверка нервов на прочность
Аривле
Да, атмосферный и загадочный получился фильм
dts0105
Классика того времени…
Mel-Olga
Отличный фильм
ksykaty
Фильм классный. С удовольствием его посмотрела…
Nadi 15
Не знакома. Помечаю для просмотра. Заинтересовали. Довольно интересный сюжет
Mikhail Super83
Не прогадаете, если не смотрели. Советую
Nadi 15
Благодарю!
Vol-K
так давно смотрел, что и не помню уже)
ay16lin
Отличный фильм. Смотрела ни один раз и всегда с большим интересом
Свежий ветер
Кстати, я ведь его так и не смотрела
Упущение, нужно отметить
Mikhail Super83
Мой совет, оно того стоит. Прекрасная работа актёров, тем более что представленные актёры эта глыбы в западном кинематографе.
Рекомендую
mayorsita
Совершенно с Вами согласна. Это шедевр.
Спасибо
TANJA-NEV
фильм просто шедевр кинематографии!
Соглашусь, хороший фильм
kristamalysheva
Мы как раз недавно пересматривали все фильмы про Ганнибала.
Ягодка45
Действительно шедевр
prettylotta
И сейчас смотрится прекрасно. Будоражит, как и 30 лет назад.
Mikhail Super83
Согласен, отличительная черта сильного кино.
Саша2502
Шикарный фильм, как и Ганнибал (с Мур в роли Старлинг)
Согласен, на уровне.
Псевдоним 2
Мне больше нравится начало из всей серии фильмов и книг - "Красный дракон"). Дальше всё хуже и хуже.