Отзыв: Лобзик электрический Интерскол МП-100 Э - Для домашнего использования
Достоинства: Прост в эксплуатации, цена, хорошая инструкция
Недостатки: Неудобное крепление пилки, греется
Муж занялся ремонтом и я решила поделиться его и моими впечатлениями от инструментов, которые использовались.
Вообще, нужные инструменты для мужа мы по обоюдному согласию покупаем в подарок. Этот лобзик был приобретен на 23 февраля 2011 года и применялся только 1 раз: по моей просьбе была сделана обувная полка. Получилась она симпатичная, даже с фигурными полочками. Впечатление от работы прибора осталось приятное, но после этого ремонта выяснились некоторые особенности.
Во-первых, крепление пилки оказалось очень неудобным, винт фиксирующий пилку маленький, постоянно выпадает из рук. Во-вторых, линейка направляющая неточная, трудно выставить угол, потому что слабый фиксатор (вероятно недорогой). И в-третьих, при большом объеме работ лобзик очень быстро греется и поэтому приходится часто делать перерывы и ждать, когда он остынет.
Муж с помощью лобзика Интерскол пилил доски, бруски диаметром 40-50 мм, ДВП, ДСП. Металлические листы, пластмассу, указанные в инструкции еще не пробовали.
В общем можно сказать, что для домашнего использования этот лобзик вполне подходит, к тому же он прост в эксплуатации и к нему имеется подробная инструкция. Да и стоимость вполне устраивает.
Время использования | 9 месяцев |
Общее впечатление | Для домашнего использования |
Он же не должен выниматься - отдал ключом пол-оборота вытащил одну пилку, вставил другую и дожал на пол-оборота. Делается за 2-3 секунды.
У меня он разогревался только один раз когда дрова пилил - лаги для пола в смысле, да и то не сильно. Ну может быть если доски вдоль десятками метров тупой пилкой пилить?
Ось колесика в этом приборе не контактирует с пилкой, а соответственно и протереть его не может. А еще его иногда смазывать полезно бывает хотя бы раз в год.
У меня пока видимого износа нет.