Отзыв: Порода кошек Канадский сфинкс - Знала бы раньше,никогда не взяла бы такую породу!

Достоинства: Ласковый,теплый,нет шерсти.
Недостатки: Их очень много!
Прежде чем купить сфинкса прочитала не так много отзывов. К моему огромному сожалению. Все пишут о достоинствах породы, но мало кто пишет о недостатках. А их к сожалению много.
1. Очень много ест, даже при полной миске всегда попрошайничает.
2. Постоянно потеет, сам не моется.
3. Глаза закисают.
4. После туалета никогда не моет попу, приходится вытирать влажными салфетками. А если поносит сами понимаете... весь грязный идет в постель!!!!! Если Вы не уследили. Про запах и говорить не хочется!!!! Самая вонючая порода!!!!
5. Где бы он не спал, после него пятна остаются. Про светлое постельное белье можете забыть!!
Так что прежде чез завести сфинкса ОЧЕНЬ хорошо подумайте!!!!!
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Знала бы раньше,никогда не взяла бы такую породу!

FoxyLadyXXI
Да все эти недостатки компенсируются его умом, ласковостью, теплотой, преданностью. И кстати, мой сфинкс попу моет ))
Yuli22
Вам повезло больше чем мне!)Я просто хотела написать обратную сторону этой породы.Просто очень часто люди заводят сфинксов а потом их отдают...или еще хуже просто выкидывают на улицу!!!Как бы мне не нравились все эти минусы,но я своего "Кошмарика" очень люблю)))!!!
FoxyLadyXXI
Во-во! )) После более близкого знакомства с этими кошками, не любить их невозможно )) А многие люди их даже потрогать боятся! ) "Ваш кот ест как танк", - сказала моя свекровь, когда мы оставляли ей кота на две недели. ))
Я вот думаю, если сфинкса на улицу выкинуть, он ведь там не выживет. Он дома-то постоянно под одеялом
Yuli22
Согласна с Вами.Наш в теплом свитере спит под одеялом)))В окно выглянет,мурашками покрывается)))))А выкинуть на улицу такое животное,все равно что убить!!Так что подходить к такой породе надо очень серьезно.Да и вообще,прежде чем завести животное,надо хорошо думать!!!!Всех к этому призываю!!!!!
Немой72
Вы свою некомпетентность в содержании и уходе объясняете "минусами"кошки,лучше подарите в добрые,заботливые руки своего "грязнулю"там ему будет лучше,сделайте выводы и НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ!!!!
Zarina1562
Я с Вами полностью согласна. У меня такой кот. Не знаю уже куда деть его. Честно-это ужасно.
san3333
Отдайте мне ваше "ужасно".
Enot78
Потому что нет детей поэтому такой ответ)))
Fifka29s
Подберите правильный корм и проблема с потением уйдет. Еда в больших количествах данной кошке необходима, у нее оч быстрый обмен веществ... И кстати мои кошки невероятные чистюли))) умываются сами.
Никуда она не уйдёт.
Сфинкс74
Если бы знала раньше эту ужасную породу...не взяла бы никогда. До этого жил британец, небо и земля. Это насколько надо любить эту породу, чтобы мириться со всем. С подраными обоями, перевернутыми всеми горшками с цветами, покусанные губки для посуды, порваные салфетки, туалетная бумага. Тюли, так это вообще отдельный разговор. Постоянно остервеневший вид, только пакостить. И это я думаю особенности этой породы. Хотя заводчица мне говорила только красивые стороны, как и везде пишут в интернете. На самом деле это не так. Думала кастрирую успокоится, какой там, всё в том же ритме. Люди, прежде чем брать эту породу, очень хорошо подумайте.
Amormon
Какая хозяйка, такой и кот. все животные копируют поведение своих хозяев. Привозите ко мне перевоспитаю.
Не несите чушь.
linarium
Причём здесь порода? Это воспитание…Любого котенка, как и ребенка необходимо воспитывать. Если не готовы к этому, то вообще никого не стоит заводить!
AlenaPpv
у меня нет сфинкса. 15 лет жил перс. Но я хочу сказать что от породы это не зависит. у кошек как и у людей есть характер. А еще они эмпаты. чувствуют и иногда копируют настроение людей. Про персов тоже много что пишут. У меня был добрый, ласковый и не мстительный.Если кошку не обижать то она ведет себя подобающе.Ну и воспитывать
san3333
Как и у людей,у всех котиков разный характер.иногда такая активность связаная с отсутствием внимания и ласки от вас.
zaryuto111
У меня котик сфинкс Марсель(в быту Мася). Не вижу в нем ни одного минуса из нижеперечисленных. Все зависит от того , как вы воспитали кошку , именно воспитали с лаской, а не выдрисировали криком и тумаками. Я его взяла в возрасте 1 месяц, весом 320 грамм. Очень много уделяла ему времени, хотя я работаю, есть муж и 17 летний сын. Сын мне помогал. В итоге котик не разу не сходил мимо лотка (ему уже 4 мес) вес 1700 грамм, не портит мебель и интерьер- использует когтеточку( у нас их 2 из разного материала), моет попу, моеться сам по 100 раз в день, патаеться даже мыть глазки, ну естественно не промывает, поэтому я ежедневно уделяю вечером 7-10 мин на его чистку(это протирание глаз, ушей и всего тела влажной салфеткой) он приучен это делать с месяца,поэтому ему это все нравиться, при процедурах урчит как трактор. Раз в неделю моемся в ванной с игрушками и шампунем, раз в 2 недели стрижем когти. Котик умный не шкодит, понимает слово нельзя и очень очень ласковый. Он далеко не обжора, как тут пишут, кота нужно приучать кушать по времени 3 раза в день, ничего не таскает со стола и не попрошайничает, так как в свое время кормили только в определенном месте и с его миски, поэтому другие места у него с едой не ассоциируются. Запаха нет вообще и никаких пятен не оставляет, пахнет молоком, так ,как чист и ухожен.Ребята это не порода плохая, это некоторые заводчики не радивые, чтоб получить воспитанное животное, им нужно заниматься очень много с раннего возраста, а потом наслаждаться умным, не шкодным и чистоплотным животным.
lanaspx
Нормальный заводчик никогда не отдаст вам котенка раньше 3 месяцев, потому что несёт за своих животных ответственность! Сначала первая вакцинация в 2 месяца, затем вторая в 3 месяца. Котенок из нормального питомника приезжает приученным к лотку и когтеточке. А если брать сфинкса на котоферме, где кошки как кролики по клеткам распиханы и отдают их в любом возрасте кому угодно - то собственно получаете то, что получаете - или занимаетесь воспитанием сами или терпите дикого кота. Хорошо ещё если здоровый окажется…
masha112101
Полностью с вами согласна!У нас тоже кошечка Люсия зовем Люской!Милейшей породы не встречала,очень умная преданная,любит играть мячик приносит как собачка!Мы часто ездим в гости к родственникам она с нами ни когда ни где мимо лоточка не сходила хотя лоток перемещаться может когда не дома!Сама моется и вылизывается,раз в неделю помыть не составляет труда!Когти даже если забываем отстричь как отрастут откусывает себе!ЗАПАХА ВООБЩЕ первый раз слышу ни когда не было!И кушает по времени как приучили
Viktoria7829
Не соглашусь! Мы взяли месячного котенка, не знаю, как и сказать, как мы его любили, целовали, воспитывали, а ни фига… Хозяева его мамы еще говорили, что Айла (мама нашего Пушкина) такая невоспитанная, не смогли ее ни к туалету приучить, ни к чистоте, хотя и время и возможности имели… Вот такие же и ее три котенка, мы бились, как могли, меняли места туалета, наполнители, три разных туалета покупали, ни хрена ни помогло! Пока просто тупо не стали его на улицу выгонять в туалет, это единственное работает уже два года… Ходит, через кошачью дверцу в двери на улицу по своим делам… Какие гены достались, с теми и живет, улучшили многое, но все не смогли… У меня на него нет сил больше!
elenaks199
А скажите пожалуйста, чем глаза протирать? У нас ему почти три дня у нас, на лоток уже бегает сама и моется, так смешно
lanaspx
разведение кошек - это ответственность и труд заводчика, а не рожающие сами по себе котики и растущие сами по себе воспитанные котята
berrygirlboygirl
Котик хороший ! Не надо тут ляля
Baccara1982
Автора отзыва поддерживаю и сочувствую. Мне тоже досталась та еще киска!!! У меня два кота, один беспородный, а второй сфинкс. Я бы назвала сВинкс. Первый кот умный, воспитанный, другой ужас! И не нужно писать про то, что плохие хозяева, не воспитывают, не смотрят. Это как с людьми, бывает как в пословице "сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит"…
Мария-Вл
Возмущение автора понять можно. Эта порода не для всех. Если животное здоровое,правильно подобрано питание,уход тоже определенный ,то все счастливы и владелец и питомец! И в доме чисто,и пахнет котик вкусно,и хочется завести еще одно такое чудо!
linarium
Животные вообще не для всех, за любой породой нужно правильно ухаживать.
Мария-Вл
О прожорливости. Котик кушает 3 раза в день ,в определенные часы. Не попрашайничает,так как еде со стола сознательно не приучали. Четко чувствует свое время,и всячески намекает-пора.
masha112101
По поводу попрошайничества значит ему не подходит корм и он не наедается тем, что его кормят!подбирать надо
Nadezhda2608
У меня кошка тоже раньше не мыла свою попу. Но к этому кошку приучить можно и очень быстро. После туалета или даже просто когда вам кажется, что есть грязь, капните каплю воды коту под хвост и он обязательно начнёт её уборку)))) несколько раз так сделаете и вас будет самый большой в мире чистюля. У меня потом кошка часами могла вылизываться сидеть. Хоть и резинка была(дончак)
IzolydaTr
как по мне пусть лучше с грязной засохшейпопой ходит чем будет вылизывать а потом лесть целоваться ))) не так уж сильно она у него и вымазывается
san3333
Согласна с вами,кроме этого ,при правильном питании,кал не жидкий.Котик хождение в туалет оповещает мяуканьем.Иду и вытирают попу,а потом она лижет ,но уже чистую попу.
straik73
Вот про че здесь написано брехня, это скорей хозяева неряшливые, я чтал этот отзыв перед покупкой котенка, сейчас ему 2,5 года, добрейший души котище! Чистюля редкостный, про душевные качества молчу это скорее друг… Любить надо братьев наших… они любовь вернут)))
IzolydaTr
у нас сфинкс уже 4 года ! ниразу не видела после него жирных следов ! что за бред ???
Анна Стил
Какая чушь!!! Нашему котофею уже почти год. ни разу мимо лотка не сходил, никакого запаха неприятного нет, пятен тоже, моемся раз в неделю, а в остальное время моется сам!
Zlata007
Вся проблема в хозяевах, это же очевидно)). Корм плохой. Если бы кормили качественным кормом, кот в жизни бы не просил еды! Качественный корм-это: нет выделений из кожи, прекрасный лесной запах, так и хочется нюхать его Пузико и целовать везде, это даже когда вы его поставите на праздничный стол, он будет равнодушен к еде. Чем вы его кормите, горе-хозяин???? Со стола или дешёвыми кормами???? А какой он чистюля!! Моется всё время!
glimmering
"вонючесть" не зависит от породы, это все таки особенность каждого животного, как и у людей )) У меня два лысика, обе едят премиум-сухарики, но одна вообще в туалете не пахнет, а после другой аж глаза слезятся! Перепробовано много кормов - результат +/- един. И с попой тоже самое - одна всегда свою в чистоте держит, а лапками даже в корыто не наступит, на краешек присаживается, а вот другая и всеми лапами может в своих какахах потоптаться, и попу ни за что мыть не будет, все об подушку оботрет потом.
Но вот грязно потеть - это не про них, даже если и потеют, то липкости нет, противного запаха тоже, всегда бархатные.
FlatterSHAY
Ну это наверное как воспитать кота. Я слышала, что некоторые сфинксы попу не моют, но сама таких не встречала. А так да, едят они ой ой как много. Частенько у них целлюлит бывает…
Марта 15
Я в шоке…Как можно написать подобное вообще о своем домашнем питомце? Если ты живешь с ним под одной крышей, в любом случае сростаешься с ним,относишься к нему как ребенку, даже если у него куча недостатков. Или я сужу по себе или нужно непременное условие - любовь к животным,чего у автора нет и вовсе! Тут явно прослеживается отношение к котику,как к купленной вещи. Бедный котейка…
IrinaFC
У нас знакомые сначала одного сфинкса держали, потом другого. Первого сначала по незнанию не очень хорошим кормом угощали. Были проблемы с запахом и потливостью, но потом подобрали корм, и все стало хорошо. Хотя самый дорогой корм не значит самый хороший. Ну, понятно, что дешевые точно пробовать не надо. А вот от второго котейки запах не очень-то приятный, особенно после туалета. Попытка подобрать корм не очень-то помогла. Видимо, это индивидуальная особенность. У нас тоже один обладал чуть более ощутимым кошачьим запахом, а от другого почти ничем не пахло (мы, правда, не сфинксов держали), но попробовать подобрать корм все-таки стоит, ведь от этого зависит здоровье кошки.
maryw
Ужасный отзыв мне жаль питомца особенно что глаза лечить нужно что б не закисали((((
Viktoria7829
Чистая горькая правда, никогда бы не взяла сфинкса, если бы знала… я то и не хотела вообще, муж хотел муж взял, а остальную работу дулаю я, достало всё, достал кот, не смотря на свои прелести доброго и любящего животного. Все, как описано, тоько что попу научился сам мыть… Глаза, это пипец полный, мы их лечили, операции делали, столько денег угрохали! Сам не моет, постоянно с салфетками бегаю, не могу на него смотреть уже… жрет, так это вообще ужас, у нас собака, так она по сравнению с ним вообще на диете… признаюсь, ужасно, плохо, жутко, но ищу ему других хозяев, у нас еще близняшки маленкие совсем, на кота нет времени, а он требует его больше, чем пять детей… Так что отзыв не ужансый, как некоторые пишут, отзыв реалистичный и жизненный…
san3333
Секрет выделяется усиленно,когда котик нервничает.Коты чувствуют,что вы не любите его,более того вы испытываете отвращение и кот нервничает и живёт как на пороховой бочке.Вам нужно держаться подальше от животных,сами будете спокойней и коты не будут страдать.
Аноним6383984
Вы особенности своего кота спроецировали на породу.
Сфинксы не должны есть ведрами - тут вопрос в корме. Две мои лысые кошки едят в 2 раза меньше, чем 2 моих шерстяных кото до них (помесь с бенгалом и дворняга), еще до того норвежец с сиамкой вообще в 4 раза больше ели.
И потеть взрослый кот не должен так уж сильно, но да они теплые места засиживают коричневым потом.
А вот в кофте под одеялом - это уже перебор, расхолаживайте парня, для начала в теплом помещении ему вообще кофта не нужна. И потеть может меньше станет.
А вот с чистоплотностью у сфинксов да, не очень, а все потому, что дольше учатся. Взяли бы подростка, проблем бы не было. Мою старшую шерстяной кот обучал, а старшая уже младшую научила. Проблемы только первые месяцы были.
А так, если от кота такой негатив Вам достается, попробуйте ему новый дом подыскать.