Отзыв: Порода кошек Канадский сфинкс - Знала бы раньше,никогда не взяла бы такую породу!
Достоинства: Ласковый,теплый,нет шерсти.
Недостатки: Их очень много!
Прежде чем купить сфинкса прочитала не так много отзывов. К моему огромному сожалению. Все пишут о достоинствах породы, но мало кто пишет о недостатках. А их к сожалению много.
1. Очень много ест, даже при полной миске всегда попрошайничает.
2. Постоянно потеет, сам не моется.
3. Глаза закисают.
4. После туалета никогда не моет попу, приходится вытирать влажными салфетками. А если поносит сами понимаете... весь грязный идет в постель!!!!! Если Вы не уследили. Про запах и говорить не хочется!!!! Самая вонючая порода!!!!
5. Где бы он не спал, после него пятна остаются. Про светлое постельное белье можете забыть!!
Так что прежде чез завести сфинкса ОЧЕНЬ хорошо подумайте!!!!!
1. Очень много ест, даже при полной миске всегда попрошайничает.
2. Постоянно потеет, сам не моется.
3. Глаза закисают.
Так что прежде чез завести сфинкса ОЧЕНЬ хорошо подумайте!!!!!
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Знала бы раньше,никогда не взяла бы такую породу! |
Я вот думаю, если сфинкса на улицу выкинуть, он ведь там не выживет. Он дома-то постоянно под одеялом
Но вот грязно потеть - это не про них, даже если и потеют, то липкости нет, противного запаха тоже, всегда бархатные.
Сфинксы не должны есть ведрами - тут вопрос в корме. Две мои лысые кошки едят в 2 раза меньше, чем 2 моих шерстяных кото до них (помесь с бенгалом и дворняга), еще до того норвежец с сиамкой вообще в 4 раза больше ели.
И потеть взрослый кот не должен так уж сильно, но да они теплые места засиживают коричневым потом.
А вот в кофте под одеялом - это уже перебор, расхолаживайте парня, для начала в теплом помещении ему вообще кофта не нужна. И потеть может меньше станет.
А вот с чистоплотностью у сфинксов да, не очень, а все потому, что дольше учатся. Взяли бы подростка, проблем бы не было. Мою старшую шерстяной кот обучал, а старшая уже младшую научила. Проблемы только первые месяцы были.
А так, если от кота такой негатив Вам достается, попробуйте ему новый дом подыскать.