Отзыв: Газовая плита Лада 14.120.00.000 - Хуже быть не может
Достоинства: неплохо работает духовка, дизайн, цена
Недостатки: качество
Газовая плита Лада 14.120.00.000 очень популярна в новостройках Саратовской области. Вероятно, застройщик просто экономит деньги. А в интернете потом массово появляются объявления о продаже этой самой Лады, при чем часто даже не использованной. Просят за нее от 3000 до 4500 рублей.
Нашу я бы тоже с радостью заменила.
С виду она, конечно, симпатична, беленькая, черное стекло духовки выглядит неплохо.
Но недостатков у нее вагон.
О функционале. Электроподжига нет, таймера духовки нет, подсветки тоже, о гриле и говорить не приходится. Слава Богу, открывается поддув для духовки!
Шедший в комплекте противень стал ржаветь после первого использования. Решетка на плите накалялась докрасна (нигде такого больше не видела!), а потом местами тоже выступала ржавчина. Приходится все время счищать. Бортик, который должен был защищать стену от брызг, мы поставили, но сразу же вынуждены были убрать, поскольку от нагрева он моментально стал желтеть и уже не отмывался. Теперь у нас заляпанный кафель рядом с печкой, уходит много сил на уборку после пользования плитой "Лада".
Под действием тепла желтеют также области вокруг конфорок, так что ее приходится мыть несколько раз в день, даже если ничего не проливалось.
Духовка хорошо греет. Рядом с ручкой для включения духовки имеется температурная шкала, но, как мне показалось, она не соответствует действительности.
Готовить, конечно, можно. Но нервы дороже.
Советую не экономить и не покупать плиту Лада 14.120.00.000.
Нашу я бы тоже с радостью заменила.
Но недостатков у нее вагон.
Готовить, конечно, можно. Но нервы дороже.
Советую не экономить и не покупать плиту Лада 14.120.00.000.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |