Отзыв: Книга "Дикое золото" - Александр Бушков - Детектив и приключения в историческом контексте
Достоинства: Детективный сюжет
Недостатки: Неожиданная концовка
Здравствуйте! Книга входит в цикл Алексей Бестужев. Летучий отряд, состоящий из ротмистра Бестужева и двух филеров, направляются в город Шантарск (вымышленное наименование, но знающие граждане угадывают в нём Красноярск) для расследования загадочной смерти полицейского чиновника. Да, что немаловажно, на дворе 1908 год. В ходе продвижения сюжета читатель понимает, что всё упирается в кражу золота из близлежащих приисков.
Понравился слог автора и, тут всё ожидаемо. Исторический момент начала прошлого века тоже пришёлся по вкусу. К сюжету, лично у меня, есть небольшие претензии, только относительно концовки. Я бы не сказал, что книга читается на одном дыхании, но, пожалуй, свои пять баллов она заслужила.
Общее впечатление | Детектив и приключения в историческом контексте |