Отзыв: Фильм "Невидимая женщина" (2013) - Замечательный фильм
Достоинства: сюжет,декорации, актеры, игра
Талантливый человек, как говорят, талантлив во всем. Как в случае с Рэйфом Файнсом это точное и верное утверждение. Замечательный актер оказался не менее замечательным режиссером.
Я начала смотреть этот фильм - "Невидимая женщина" с относительно нейтральной точки зрения - дабы поучить английский язык, поскольку официального перевода этого фильма на русский язык еще не было, как я поняла. Что сказать - я в восторге. Фильм повествует о любви великого и известного Диккенса (Рэйф Файнс) и милой, юной и яркой актрисы Эллен Тернан (Фелисити Джонс).
Изначально хотелось бы сказать о подборе актеров: скорее всего, Диккенс и был в жизни не совсем такой же, каким его смог сыграть Рэйф Файнс, но, естественно, персонаж получился цельным и живым, и даже несмотря на не совсем правильное, с этической и моральной точки зрения, их поведение вызывает положительные настрои. Он импонирует, хочется, может быть, попытаться его понять, и даже оправдать его сложный уход из семьи, всем сердцем хочется, чтобы он нашел свое счастье. Я предполагаю, что только Рэйф Файнс сумел бы так хорошо сыграть, поэтому здесь оценка пять с плюсом.
Фелисити Джонс, которая играла возлюбленную писателя, как оказалось, тоже очень хорошая актриса. У нее получилось передать всю драматичность положения своей героини, ее неподдельное восхищение, ее любовь и страсть к Диккесу, но многие историки говорят, что реальная Эллен Тернан преследовала только материальные цели, будучи в отношениях с писателем. Изначально немного не понравилась внешность актрисы, она что ли выглядит очень невзрачной, но, как оказалось, ее специально для данной роли и "обесцветили", вот так что вышла типичная красотка викторианской эпохи.
Остальные актеры, конечно, достойны похвалы. Хотелось бы выделить игру актрисы Джоанны Скэнлэн (миссис Диккенс) - не знаю, возможно ли было сделать более подходящий выбор для этой роли.
Теперь пару слов о сюжете фильма - скорее всего, история сильно романтизирована и лирична, но картина только выиграл от этого. Если даже зная английский язык на не самом высоком уровне и не понимая некоторые не простые речевые обороты, учитывая, что они девятнадцатого века, и все равно все понятно и прозрачно. Предполагаю, что это благодаря отличной работе режиссера и актерского состава.
В целом, отличный интересный фильм: и декорации, и костюмы, и пейзажи - все подобрано очень внимательно. Особенно хотелось бы выделить любовную сцену между Диккенсом и Эллен - в ней никакой пошлости нет, только любовь и нежность, причем совершенно нет обнаженки.
Смотреть всем обязательно, хотя бы и с русскими субтитрами!
Смотреть всем обязательно, хотя бы и с русскими субтитрами!
Общее впечатление | Замечательный фильм |