Отзыв: Фильм "Маленькая Вера" (1988) - Зачем так много негатива в одном месте?
Достоинства: Отличные актеры.
Недостатки: Мрачный сюжет. Неприятные персонажи. Грязно и душно.
Фильм "Маленькая Вера" мне когда-то давно не понравился с первого взгляда. Не понравился тем, что с первого до последнего кадра в нём всё было надрывно, мрачно, трагично, негативно то есть.
Конечно, мелкие детали стерлись из памяти, но в общих чертах сюжет я помнила. А это говорит о том, что актеры отлично донесли всю эту "чернуху". За то и плюс.
В общем, решила я фильм посмотреть сейчас - может отнесусь к сюжету иначе?
Но увы и ах - не случилось.
Точнее, я не изменилась. Не моё это. Меня угнетало и угнетает, когда всё-всё-всё плохо.
Фильм снимали в Мариуполе, тогда ещё Жданове. Я там бывала. Конечно, по кадрам улиц я не узнала, но когда показали Азовсталь, то сразу поняла где это всё происходит.
Старшеклассница Вера живет свою жизнь. Простая семья с папой-алкоголиком. Ну а Вера чего-то хочет и как-то это проявляет. Неприятные все эти проявления. Неприятные её друзья.
Меня всегда пугали подобные люди. Я старалась держаться от них подальше. И хотя я сама не из "графьев", но вот та среда для меня чужда. Такие друзья и интересы были у моего брата. Я всё это видела, но меня это пугало. Я - книжная девочка-домоседка)
Наверное, именно поэтому меня фильм всегда отталкивал.
Но я признаю, что актеры отличные - образы создали отталкивающие, но очень яркие.
Кто-то пишет/говорит, что фильм жизненный. Ну это у кого какая жизнь, кто и где хочет быть и что хочет видеть в своей жизни.
Для меня же - как не было так и нет в фильме ничего привлекательного.
В общем, решила я фильм посмотреть сейчас - может отнесусь к сюжету иначе?
Но увы и ах - не случилось.
Наверное, именно поэтому меня фильм всегда отталкивал.
Для меня же - как не было так и нет в фильме ничего привлекательного.
Время использования | 2 просмотра. |
Общее впечатление | Зачем так много негатива в одном месте? |
Говорят, что люди с годами не меняются, а только становятся хуже. Значит с годами вокруг нас становится всё хуже и хуже…
Татьян, какой-то грустный отзыв у тебя получился.
Но надо было досмотреть до финала, что б сделать выводы (опять), что это не моё)))
Ничего, найду что-то старое веселое и перебью эту оскомину негатива))
это по Марксу диалектический материализм ,
объективная реальность данная нам в ощущениях ,
в то время смотрел Кин -Дза -Дза ,
не Вере было скушно,
Те времена нищенские,мода молодежная,косметика,повадки…(((
Да и Негода сама мне никогда не нравилась(((
Такого даже в реальности не бывает)))
Но я у себя тоже отметила игру актеров высшим балом)
Это, конечно, достоинство.
Но вот всё остальное.
В принципе фильм был … инновационным … исключительно потому, что там появился се*кс))
Всё!
А показывать так тщательно подобную семью … Мне это не нравится.
К счастью, у меня была другая семья. Я подобного близко не видела. Но знаю, что были и такие люди.
Но мне совсем не нравится на таких смотреть.
Считаю, что и показывать такое не стоило. Не сказано ничего нового, кроме пресловутого интима в СССР)))
А вся эта нищета и какая-то истерика всеобщая только угнетает.
Да и тогда угнетала.
Это просто мое отношение)
Я вообще дома сидела с книжками. У нас дома была огромная библиотека - были знакомые в книготорге)) Я в школе столько перечитала, что …)))
Взрослеть начала уже в институте. Там я уже отрывалась.
Тем более, что к тому времени я перечитала всё, что было можно и что нельзя тоже))