Отзыв: Светильник настенно-потолочный для люминесцентной лампы Navigator NEL-A2 - Отличные светильники.

Достоинства: Удобный. Компактный. Легко монтируется. Долго работает.
Недостатки: Не нашли.
Есть среди светильников очень удачный вариант - настенно-потолочные для ламп в виде "палочки". Удачные, потому что компактные, могут крепится куда угодно под любым углом, лампы для них можно выбрать и яркие и тусклые (для ночного освещения). В общем, это универсальные светильники.

И вот пример такого:
Светильник настенно-потолочный для люминесцентной лампы NEL-A2. Торговая марка Navigator. Изготовлен в Китае.

Светильник настенно-потолочный для люминесцентной лампы Navigator NEL-A2 фото

Стоимость на данный момент очень разнообразная от 400 р. до 1000 р.
У нас их три штуки и покупались они в разное время. Так что точные цены не помню.
Светильники на самом деле очень удобные и занимают очень мало места.
К тому же их можно соединять последовательно.

Светильник настенно-потолочный для люминесцентной лампы Navigator NEL-A2 фото

То есть вполне можно сделать контур хоть по всей комнате из такой светящейся ленты.
А можно делать местную подсветку даже в самом узком месте.
Один у нас стоит в кладовой. Другой на повороте коридора - туда не попадает дневной свет, и светильник просто работает весь день, чтобы не передвигаться в том месте наощупь) Ну а третий у нас в качестве переносного варианта.
В общем, отличные светильники. И долговечные. Самому старшему, наверное, лет 10, если не больше. А "младшему" года два.
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличные светильники.

Mazhara
Действительно отличные, удобные и практичные!
MarEvo512
У меня в бильярдной на потолке подобные лампы и еще по углам,где темновато
Natalylav
у тебя есть бильярдная? как здорово!
MarEvo512
Ага!
Когда дом в 2005 строили,то сразу под бильярд помещение отвели.
Но я туда еще и библиотеку воткнула,стеллажи во всю стену))
Diana Lukianova
Качественный светильник! Беру производителя на заметку!
Nomias1990
Выглядит отлично!
Cappa
Удобные они)
Саркастик
На кухне такой пустить хочу, круто будет)
GoRoDnEsPiT
Но удобнее всё же те, что работают на аккумуляторах в сочетании с датчиком движения, который может включать светильник как днём, так и ночью.
Абсолютно не согласна))
Эти с датчиками очень недолговечные. Запаришься батарейки менять. Разве что на аварийное отключение света сгодятся.
На даче в уличном туалете - нормально. Туда не бегают каждые пять минут (у нас так и было).
А дома по коридору туда-сюда. Светильник без конца то потухнет, то погаснет. Пара недель и кирдык. Намаялись - отказались.
GoRoDnEsPiT
Татьян, а я всё же именно за такой формат освещения. Это во-первых безопасно, экономично и да, хватает на две недели работы, но с учётом того если внутри встроенные аккумуляторы, нет затрат на их замену и покупку новых.
Я понимаю, что каждый останется со своим мнением. Но поверь мне Татьян, есть хорошие светильники которые будут радовать дом и не один год.
Верю!
Но мы ж попользовались. Наверное, что-то не очень качественное было. Отказались.
Оставили парочку именно для аварийных ситуаций со светом (вставляем батарейки, когда надо))
Dastine
Интересно, не придумали еще ЛЕД лампы внутри? Покупаешь такую лампу, вставляешь а она светодиодная. А то в последнее время эти лампы часто гореть стали. Раньше по 5 лет светили, а сейчас год в лучшем случае.
Tatyana M
Это да - люминисцентные стали делать паршиво((
Но хоть выпускают - и то ладно. А то уж очень эти светильники нам нравятся)
Dastine
Нам тоже нравятся, но цена насами лампы тоже сильно выросла. Раньше рублей 60 лампа стоила, сейчас 450 :( Дык еще и перегорать чаще стали :(
Оййй …
У нас к этим - ntl t4 . В прошлом году брали за 120 р.
Сейчас посмотрела в сети - 150 р.
В сети да, в магазинах уже 450 :(
Tatyana M
А мы уже и лампы заказываем в интернете))
да срочно понадобилась ,поехал купил ,и потом офигел
dimatello2007
что интересно у меня такая лампа работает без проблем (причем ей пока немного лет), а светодиодные горят по очереди)))
Tatyana M
Думаю, что когда это сделано на совесть, то и те и другие хороши.
Но сейчас популярны диодные, потому их стали делать абы как. Специально, чтоб чаще покупали))
Наталинова
Вы прямо любитель длинно-ламп)