Отзыв: Сеть ресторанов "Lido" (Латвия, Рига) - Сказочное место, где можно и отдохнуть с детьми и вкусно перекусить.

Достоинства: Замечательное место для семейного отдыха в национальном калорите
Недостатки: К счастью, минусов там нет.
Впервые мы были в Лидо в далеком 1999 году… Мальчишки еще маленькие, 12 лет и 3 годика, попали в настоящую рождественскую сказку в период раннего постсоветского периода. Приехав в Ригу к родственникам, они порекомендовали сходить в недавно открытое кафе «ЛИДО». Вот мы и поехали просто поужинать в кафе. Каково же было удивление от увиденного там. Светящиеся фигурки оленей, много разной иллюминации и декорации. Гномики, Санта Клаусы, зверюшки…. Дети были в восторге. Да и не только дети. Большая территория, с горками, ледяными дорожками. И огромная мельница….

Сеть кафе Лидо (Латвия, Рига) фото

Отдельная хвала самому кафе, вкусная и разнообразная кухня. Много национальных блюд. Обслуживание по принципу «шведский стол»…ходишь, выбираешь и набираешь то что хочешь и сколько хочешь. Обслуживание быстрое, очереди минимальные 1-2 человека. Уютный зал, все по-простому и в то же время добротно, уютно, комфортно. Рука постоянно тянется не к вилке, а к фотоаппарату.

Сеть кафе Лидо (Латвия, Рига) фото

Так как в Риге у родственников бываем часто, то и посещение «ЛИДО» стало у нас доброй традицией. И что интересно, ощущения каждый раз новые. Меняется оформление территории не только сезонно, но и тематически. Много зелени, цветов, альпийских горок в обрамлении больших валунов и водопадиков. Прудик с красочными рыбами.

Сеть кафе Лидо (Латвия, Рига) фото

Мальчишки уже выросли, но с удовольствием туда едут. Старший теперь уже со своим сыночком… И это хорошее наглядное приобщение к традициям и культуре латышского народа.

Время использования 2012 год
Год посещения 2012
Страна Латвия
Регион (край, область, штат) Rīgas pilsēta
Город или поселок Рига
Общее впечатление Сказочное место, где можно и отдохнуть с детьми и вкусно перекусить.

elenaki
Нам тоже там понравилось, красиво, вкусно и недорого
makira
Да, Елена, я в своем отзыве забыла написать, что цены очень демократичные. Хороший обед на трех человек совсем не ударил по кошельку. И парковка бесплатная.
soulchik
у нас в Минске нет такой сказочной территории но считаю эту сеть самой лучшей по своему главному назначению)
Имя
Мы были в другом "Лидо": минусы, конечно, есть, но ресторан очень запомнился, особенно огромным выбором и низкими ценами.
AlenaDanilova
Собираюсь на новый год в Ригу, наслышана об этом месте, вот впервые увидела на фото, скорей бы новый год) очень красиво и уютно) спасибо вам за отзыв!
makira
Я думаю, Вам понравится. Тем более попадете в Рождественскую сказку, полную иллюминаций и волшебства.
Мы в ЛИДО часто оказывались на обратном пути из аквапарка в Юрмала. Там накупаешься-накатаешься. а потом за вкусным обедом и релаксирующей прогулкой.
doktor vatson
А я живу недалеко от Лидо, но не была там ни разу.
makira
Знакомая ситуация. Мы 20 лет прожили недалеко от усадьбы-музея Пушкина, а выбрались в него только недавно. Иногда что то интересное расположено совсем рядом, а едем за тридевять земель.