Отзыв: Экскурсия по г. Сульцано (Италия, Брешиа) - Город, в котором я не была)
Достоинства: Прикольная гора в озере.
Недостатки: Достопримечательностей архитектурных нет.
Вот чем неудобны организованные туры? Тем, что программа должна быть выполнена в полном объёме несмотря на дождь, град и ураган. А если ещё и гид не гибкий, то вообще крах!
В общем, прибыли мы в Сульцано с одной целью - из него по программе должен быть кораблик на Монте Изола в городок Пескьера Маральо. Мы-то прибыли. А там дождь! ДОЖДИЩЕ!
Остановились у причала, думу думаем, что делать.
Плыть иль не плыть - вот в чём вопрос! Что лучше?
Сносить ли от неистовой погоды
Порывы ветра и дождя - иль смело
Спастись в автобусе от разочарованья?
Рядом с причалом было два бара. Один не работал, второй работал. Но... лучше бы не работал) Это был какой-то прокуренный притон с подозрительными посетителями:) Я такого в Италии ещё ни разу не встречала. Будто в российское захолустье попала)))
В общем, большая часть группы решила плыть! Они отважно замотались в целлофановые пакеты и пошли на корабль покорять остров-гору, а малочисленные товарищи, испугавшиеся непогоды, остались в итальянском автобусе с итальянским водителем (в переводе - аутистом)
Autista оказался молодцом, сжалился над руссо туристо и катал нас вдоль берега по всему городу.
Мы любовались островком.
Монте изола в переводе остров-гора. Реально гора, торчащая из небольшого озера. Вот такой мы увидели эту гору с самолёта:
Озеро Изео не входит в тройку самых крупных итальянских озёр, зато остров на нём несомненно является самым масштабным из всех озёрных островов. Даже прекрасные Борромейские острова на лаго Маджоре меньше.
Итак, Сульцано. Маленький городок, по российским меркам - крохотная деревушка с населением меньше двух тысяч.
Туристов привлекает двумя причинами - наиболее короткий путь до острова-горы и тихий спокойный отдых на озере.
Особых достопримечательностей нет. Пара церквушек и всё.
Есть красивые виллы. Но они жилые, не для туристических посещений. И они все находятся наверху.
Нас же катали внизу)
Внизу всё обычно. Никаких древних развалин и средневековых строений, которые меня всегда очаровывают.
Обычные строения. А вот та самая церквушка:
Конечно, главная достопримечательность Сульцано - не архитектура, а озеро.
Озеро Изео как червяк протянулось на 25 километров с севера на юг. А всё потому, что оно тоже ледникового происхождения, как и Комо. Вот таким причудливым зигзагом "льдинка" прорезала земную толщу.
Ёлочки. Как-то непривычно в Италии видеть ёлки. Ну, или сосны) Обычно там пальмы и пинии.
По мере импровизированной автобусной экскурсии по городу решила, что она даже неплоха.
Ну а что? Город объехали весь! Ноги не оттоптали, на морозе не мёрзли)
И даже за пределы городка выехали, посмотрели на причалы и пейзажи. Пешком точно в такую даль не забралась бы.
В основании горы-острова (так и хочется сказать "острова-буяна") лежит тот самый Пескьера Маральо, по которому сейчас бродят наши сопутешественники:
Ах, если бы не эти коварные тучки... представляю, какая красота тут в солнечные дни.
Ну что ж, когда-то нужно было и с дождливой Италией познакомиться ) Своеобразный опыт в копилочку. Хотя, вообще-то, итальянские власти могли бы выключать дожди по просьбе туристов!
Ну да ладно. Зато мой список итальянских озёр пополнился ещё одним.
После посещения Сульцано остался лишь один вопрос:
Была ль иль не была тут? Не понятно)
И вроде бы по городу нас покатали...
а вроде бы нога на землю только раз ступила...
Была ль иль не была?
В общем, прибыли мы в Сульцано с одной целью - из него по программе должен быть кораблик на Монте Изола в городок Пескьера Маральо. Мы-то прибыли. А там дождь! ДОЖДИЩЕ!
Остановились у причала, думу думаем, что делать.
Плыть иль не плыть - вот в чём вопрос! Что лучше?
Сносить ли от неистовой погоды
Порывы ветра и дождя - иль смело
Спастись в автобусе от разочарованья?
Рядом с причалом было два бара. Один не работал, второй работал. Но... лучше бы не работал) Это был какой-то прокуренный притон с подозрительными посетителями:) Я такого в Италии ещё ни разу не встречала. Будто в российское захолустье попала)))
В общем, большая часть группы решила плыть! Они отважно замотались в целлофановые пакеты и пошли на корабль покорять остров-гору, а малочисленные товарищи, испугавшиеся непогоды, остались в итальянском автобусе с итальянским водителем (в переводе - аутистом)
Autista оказался молодцом, сжалился над руссо туристо и катал нас вдоль берега по всему городу.
Мы любовались островком.
Монте изола в переводе остров-гора. Реально гора, торчащая из небольшого озера. Вот такой мы увидели эту гору с самолёта:
Озеро Изео не входит в тройку самых крупных итальянских озёр, зато остров на нём несомненно является самым масштабным из всех озёрных островов. Даже прекрасные Борромейские острова на лаго Маджоре меньше.
Итак, Сульцано. Маленький городок, по российским меркам - крохотная деревушка с населением меньше двух тысяч.
Туристов привлекает двумя причинами - наиболее короткий путь до острова-горы и тихий спокойный отдых на озере.
Особых достопримечательностей нет. Пара церквушек и всё.
Есть красивые виллы. Но они жилые, не для туристических посещений. И они все находятся наверху.
Нас же катали внизу)
Внизу всё обычно. Никаких древних развалин и средневековых строений, которые меня всегда очаровывают.
Обычные строения. А вот та самая церквушка:
Конечно, главная достопримечательность Сульцано - не архитектура, а озеро.
Озеро Изео как червяк протянулось на 25 километров с севера на юг. А всё потому, что оно тоже ледникового происхождения, как и Комо. Вот таким причудливым зигзагом "льдинка" прорезала земную толщу.
Ёлочки. Как-то непривычно в Италии видеть ёлки. Ну, или сосны) Обычно там пальмы и пинии.
По мере импровизированной автобусной экскурсии по городу решила, что она даже неплоха.
Ну а что? Город объехали весь! Ноги не оттоптали, на морозе не мёрзли)
И даже за пределы городка выехали, посмотрели на причалы и пейзажи. Пешком точно в такую даль не забралась бы.
В основании горы-острова (так и хочется сказать "острова-буяна") лежит тот самый Пескьера Маральо, по которому сейчас бродят наши сопутешественники:
Ах, если бы не эти коварные тучки... представляю, какая красота тут в солнечные дни.
Ну что ж, когда-то нужно было и с дождливой Италией познакомиться ) Своеобразный опыт в копилочку. Хотя, вообще-то, итальянские власти могли бы выключать дожди по просьбе туристов!
Ну да ладно. Зато мой список итальянских озёр пополнился ещё одним.
После посещения Сульцано остался лишь один вопрос:
Была ль иль не была тут? Не понятно)
И вроде бы по городу нас покатали...
а вроде бы нога на землю только раз ступила...
Была ль иль не была?
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Город, в котором я не была) |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву26
А вернувшиеся с острова то, что сказали? Стоило это того?