Отзыв: Мюзикл "Джейн Эйр" в театре "Московская оперетта" (Россия, Москва) - Спектакль потрясение

Достоинства: Зрелещно
На днях я была в Московском театре оперетты на мюзикле "Джейн Эйр", спешу поделиться отзывом о нем.

Мюзикл поставлен по одноименному роману Шарлотты Бронте, этот роман я перечитывала несколько раз, смотрела несколько художественных экранизаций "Джейн Эйр", мне казалось, что в этой истории меня уже ничего не удивит, все сказано и показано, но как же я ошибалась...

Театр оперетты умеет удивлять, и удивлять приятно. На сцене Англия, но не холодная, чопорная, как в романе, а пленящая, дающая надежду, и герои все живые, харизматичные, одно удовольствие было смотреть любимый роман, который заиграл новыми яркими жизнеутверждающими красками.

Два слова о сюжете, хотя уверена, он знаком всем или почти всем. Бедная, но сильная духом сирота- Дженйн Эйр, заканчивает с отличием приют для девочек, после ухода из приюта ей некуда идти, и она даёт объявление, что готова быть гувернанткой. Её приглашают в дом таинственного и богатого мистера Рочестера, где она будет обучать его воспитанницу восьмилетнюю Адель.

В моём воображении, ещё в юности, уже сложились определенные образы героев романа, и они удивительно соответствуют тем образам, которые на сцене воплотили Максим Катырев и Дарья Январина.

Катырев в этой роли показал все грани и краски образа мистера Рочестера, его силу, иронию, поистине сложный нрав, внутреннее волнение и безмерное обояние - это все есть в его Эдварде Рочестере.

Дарья Январина словно сошла со страниц романа гордая, умная, отважная и при этом короткая, отзывчивая и живая, с аристократичным манера и звонким голосом.

Я под огромным впечатлением! Не ожидала настолько интересной интерпретации одного из самых популярных, классических произведений!
Год посещения 2022
Страна Россия