Отзыв: Фильм "Чернильное море" (2021) - Добрая, современная сказка.
Достоинства: Конечно же актерский состав. Понравилось видение оператора.
Недостатки: Пусть будут одни плюсы.
Доброго времени суток.
Этот текст пролежал долгое время без движения в черновиках из-за февральских событий. И я уже собирался его удалять, но в последний момент передумал.
Долго и назойливо выскакивало в Ютубе окно с этим фильмом. Взгляд цеплялся за лицо Владимира Вдовиченков. Но посмотреть его совершенно не было никакого желания, не смотря на мое глубочайшее почтение к этому человеку и актеру.
Как то сейчас туго стало у меня с просмотрами кинофильмов на Ютубе,
В итоге нашел время. Посмотрел.
Добрый рассказ. Наивный, малореальный, но все равно добрый.
История об одиночестве... о поиске, любви и надежде.
Старая как мир.
С высоты прожитых лет с трудом верится в такие события. Лет тридцать назад я бы с удовольствием принял это. Но не сейчас.
Наверное больше всего это напоминает пропагандистский, (в хорошем смысле этого слова) учебный фильм какого нибудь гуманитарного факультета.
Молодой парень, (Владимир Сарапульцев) после смерти матери, разыскивает своего отца и в общем то не особо надеется найти. Это главная линия сюжета. Понятно конечно, что не все так просто. Ведь отец то не телевизор, не шкаф. Ну найдешь ты его, а что дальше? Он тебя что то не искал. Эх... вот они годы. Стал цинником.
Тем не менее, сюжет разворачивается так, как и положено для этого жанра. Пазл складывается.
Владимир Вдовиченков играет роль писателя, на адрес которого приходят странные открытки и письма от неизвестного человека. Ключевой момент - открытки. Текст на них не спрячешь. Вот тут и закручивается основное действие фильма, в котором главные роли играют порядочность, честность, доброта и ... воля случая.
По началу не мог понять в какое время происходят эти события. Обычно делаю определенные выводы по моделям сотовых телефонов у героев. Но тут бумажные письма и открытки на фоне современного ноутбука писателя... Потом стало понятно. Есть и телефоны.
Старался описать лишь свои мысли по результатам просмотра. Не хотел неумело философствовать и быть цинником. Если не получилось, извините.
Спасибо. Мира вам, добра и терпения. Все будет хорошо. Посмотрите фильм, не пожалеете.
Как то сейчас туго стало у меня с просмотрами кинофильмов на Ютубе,
В итоге нашел время. Посмотрел.
Добрый рассказ. Наивный, малореальный, но все равно добрый.
История об одиночестве... о поиске, любви и надежде.
Старая как мир.
Время использования | Один раз. |
Общее впечатление | Добрая, современная сказка. |
по моделям телефона…а у меня, кроме смартфона есть рабочий кнопочный, ему лет 10 точно)