Отзыв: Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T - Компактный, удобный и стильный помощник в уходе за полостью рта
Достоинства: Бережно и эффективно очищает межзубные промежутки, удобно пользоваться, быстро заряжается, долго держит заряд, 2 насадки в комплекте, уровень влагозащиты IPX7, много режимов, отличное качество, непромокаемый чехол в комплекте, стильный дизайн
Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться своим мнением об ирригаторе для полости рта Polaris PWF 0103T.
Гигиеной полости рта я не пренебрегаю уже много-много лет. К сожалению, в период детства родители вообще не уделяли внимания этому вопросу, поэтому к 18 годам во многих зубах у меня уже стояли пломбы. После того, как я сама стала заниматься здоровьем полости рта и вылечила все зубы, просто прихожу на гигиеническую чистку и ежегодный осмотр у терапевта. В одно из таких посещений стоматолог порекомендовал помимо зубной нити использовать еще и ирригатор, задачей которого является очищение межзубных промежутков от остатков пищи и налета струей воды под напором. А поскольку у меня две коронки и один зубной имплантат, то это вообще самое правильное решение для здоровья полости рта.
Ирригатор упакован достойно, коробка плотная, стильная и красивая, ее приятно держать в руках, выглядит очень презентабельно, в качестве подарка близкому человеку - просто идеально. Изначально коробка была надежно запаяна защитной плёнкой, снять которую не составило труда.
На обратной стороне упаковки указаны основные характеристики аппарата, комплектация, а также информация о производителе - все на русском языке.
Комплектующие упакованы очень аккуратно, сверху - основная часть с резервуаром для воды, ниже - все оставшиеся мелочи.
У меня складной портативный ирригатор - крайне компактный, занимает минимум места, что позволяет брать его с собой в дорогу.
В комплект входят следующие составляющие:
- непосредственно прибор с резервуаром для воды;
- две классические насадки (каждая - в индивидуальной упаковке);
- USB провод для зарядки;
- дорожный чехол;
- 4 защитные заглушки порта зарядки;
- инструкция.
Руководство по эксплуатации читается легко, информация представлена емко, кратко и по делу. Обычно у меня с инструкциями все сложно, но здесь разобралась во всем без проблем, не прибегая к помощи мужа.
Для того, чтобы начать пользоваться ирригатором, необходимо вытянуть верхнюю часть прибора.
Перед первым использованием рекомендуется полностью зарядить устройство. В комплекте имеется USB провод, адаптер необходим свой, что уже давно не является новшеством (у меня множество приборов заряжаются таким образом).
Полная зарядка занимает всего 4 часа, после этого ирригатор готов работать до 48 минут (пользуюсь на ежедневной основе больше недели, пока не приходилось заряжать).
У меня в комплекте две одинаковые классические насадки, то есть прибором могут пользоваться двое членов семьи (насадки индивидуальные). Чтобы не перепутать насадки, на них имеются разные колечки: серебристое и матовое светло-серое.
Насадка легко вставляется в специальное гнездо до щелчка, никаких проблем процесс не вызывает. Чтобы поменять насадку необходимо нажать на кнопку фиксатора насадки, которая расположена рядом с гнездом.
Насадку можно хранить прямо в корпусе, это особенно удобно, если требуется перевозка.
Объем емкости резервуара для воды составляет 180 мл - оптимальное количество на один раз. Заливать воду необходимо через специальное отверстие.
Я использую как фильтрованную воду, так и воду из-под крана (на вкус она не очень приятная, но по качеству считается нормальной, не слишком жесткая), специальными растворами пока не доводилось пользоваться. Если беру воду из-под крана, то наполнение резервуара - секундное дело, если из фильтра, то использую мерный стакан, отверстие достаточно широкое, так что мимо ничего не проливается.
Открывать и закрывать крышку легко, при этом она герметично закрывает отверстие, протекание воды исключено.
Прибор управляется двумя кнопками: кнопка включения/выключения и кнопка переключения режимов (расположены друг под другом).
У данной модели 4 режима работы:
- режим Normal - ежедневный уход для здоровых зубов и десен;
- режим Soft предназначен для ухода за зубами с повышенной чувствительностью;
- режим Pulse - импульсивный режим, используется для массажа;
- режим DIY - пользовательский режим, включает в себя 8 вариантов пульсаций, то есть можно под себя настроить мощность потока воды и времени работы.
Таким образом, режимов получается даже 11. При знакомстве прибором я начала с режима Soft, чтобы проверить реакцию зубов и десен, также это поможет адаптироваться к ирригационной чистке, особенно если это первый опыт пользования подобным прибором (как у меня).
Режим Soft действует мягко и при этом достаточно эффективно, результат меня полностью устраивал. Через несколько дней я перешла на режим Normal - он уже помощнее, но я бы не назвала его излишне жестким. Из-за анемии у меня в последнее время часто возникают проблемы с деснами, но при чистке на режиме Normal никаких неприятностей не произошло. Наоборот, чувствуется, что регулярный массаж десен делает их здоровее. По этой же причине я периодически пользуюсь режимом Pulse - получается хороший массаж десен. В общем в этой модели каждый пользователь сможет подобрать подходящий для себя режим.
Процесс использования ирригатора прост до невозможности, хотя раньше я лишь в общих чертах представляла, как именно он работает. Включать прибор следует только тогда, когда насадка находится во рту. Направлять струю воды нужно перпендикулярно зубам и двигаться вдоль линии десен от задних зубов к передним, задерживаясь у межзубных промежутков. При читке изо рта постоянно бежит вода, поэтому процесс лучше проводить у раковины или ванны.
Результатом я довольна на все 100 % и даже больше! Ирригатор прекрасно очищает межзубные промежутки от остатков пищи, даже в самых труднодоступных местах, где мне всегда было сложно орудовать зубной нитью. Да и вообще с таким прибором зубная нить теперь не требуется. Полагаю, что и отложений на зубах будет куда меньше, что позволит сохранить здоровье зубов на максимально долгий период.
Надеюсь, что на фото хорошо виден результат работы ирригатора. Фото «до» не стала выкладывать по эстетическим соображениям.
Весь процесс занимает буквально минуту. После процедуры рекомендуется слить остатки воды из резервуара и промыть насадку и корпус тёплой проточной водой. Прибор обладает влагозащитной IPX7, поэтому его смело можно промывать под водой, да и просто пользоваться им непосредственно в душе, если есть такое желание. Главное следить, чтобы защитная заглушка порта зарядки всегда была на месте. На случай утери в комплекте есть еще 3 дополнительных штуки.
Кроме того, раз в неделю рекомендуется тщательно промывать резервуар. Прибор легко разбирается, так что никаких проблема не возникает.
Еще не рассказала про дорожный чехол, предназначенный для хранения и перевозки ирригатора. Чехол сделан из тактильно приятного водоотталкивающего материала, визуально очень даже симпатичный.
Высота ирригатора в сложенном виде всего 13,5 см, он легко помещается чехол, практически не занимает места, поэтому его смело можно брать с собой в дорогу.
Прибором я полностью довольна, никаких недостатков в процессе довольно активной эксплуатации не было выявлено.
Стоимость такой модели на сегодняшний день составляет порядка 3500-3700 рублей, приобрести можно как на официальном сайте Polaris, так и в специализированных магазинах техники типа DNS.
Учитывая все вышеизложенное, я смело могу порекомендовать ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T к покупке.
Спасибо за внимание к моему отзыву, всем отличного настроения!
В комплект входят следующие составляющие:
У данной модели 4 режима работы:
- режим Normal - ежедневный уход для здоровых зубов и десен;
- режим Soft предназначен для ухода за зубами с повышенной чувствительностью;
- режим Pulse - импульсивный режим, используется для массажа;
Спасибо за внимание к моему отзыву, всем отличного настроения!
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Компактный, удобный и стильный помощник в уходе за полостью рта |
Это мой первый ирригатор, вещь на самом деле нужная.
Середина лета - замечательное время! У дочки в конце июля день рождения, так здорово, что в это время тепло и много разных фруктов и ягод!