Отзыв: Простокваша Вологжанка - по старинным рецептам, говорит производитель

Достоинства: вкус, состав, качество
В безпальмовые времена, когда молоко продавали в стеклянных бутылках с жестяными крышечками или в треугольных пакетах, простокваша получалась быстро и просто. Открытая бутылка постоит немного не в холодильнике - и готово. Или так-купили молоко, прогремела гроза хоть в день покупки, хоть на следующий. Вот простокваша и готова. Никакой горечи. Сейчас этот номер не пройдёт. Даже в тепле несколько дней молоку не страшно. Потом медленно начнет скисать, но консерванты заговорят в этом псевдомолоке откровенной горечью.

В магазинах простокваша встречается редко. Один из вариантов, причём хороших, это простокваша из Вологды:

Из Вологды. Простокваша Вологжанка

Вертим коробку. Читаем информацию. Сначала по составу, пищевой и энергетической ценностям:

Интересуемся производителем, "особыми отметками":

Из Вологды. Простокваша Вологжанка

Посмотрите, какова она, эта вкусная простокваша, в кружечке ручной работы из Краснодарского края:

Из Вологды. Простокваша Вологжанка

Консистенция нежная, обволакивающая. Это и по фотографии можно ощутить.
Напоследок пошла читать официальные результаты проверок. По всем параметрам прошла, кроме состава : "выявлено присутствие немолочного жира. Соотношение содержания кальция и фосфора нехарактерно для молочных продуктов. Вероятно наличие добавленных фосфатов." Вот так..., а мы верим написанному производителем... Да и вкусно.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление по старинным рецептам, говорит производитель

NatalyaSOVA
Вообще Вологодская молочка считается хорошей
peonylion
мне снежок нравится и сметана
dts0105
Я беру такую простоквашу и ряженку. Очень вкусно!
peonylion
ряженку давно не брала, чаще снежок
veter972
Пробовали)
Софа185
Не люблю простоквашу (
Aviana
а откуда знать, какой там исконный старинный рецепт?:)