Отзыв: Фильм "Франкенштейн" (2011) - National Theatre Live - этим все сказано.
Достоинства: Актеры, язык.
Недостатки: Продолжительность, цены.
Еще один фильм в серии National Theatre Live: "Франкенштейн". Не знаю, что больше привлекло внимание зрителей: Бенедикт Камбербатч или название, но народу в зале было очень много.
Напомню, что фильмы National Theatre Live - это заснятые на видео постановки спектаклей британского театра. Демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.
Фильм имеет две версии: одна, где Камбербатч играет Существо (ее я и смотрела), и другая, где он играет Доктора Франкенштейна. Любопытно было бы посмотреть обе версии, но из-за того, что цены кусаются, я видела только одну.
История Существа в фильме, вообщем-то, не имеет ничего общего с предыдущими версиями, кроме того, каким путем его создали. Очень много времени в начале фильма уделено рождению Существа. Именно рождению, т. к. первый вздох, первый шаг, первые познания мира Существа происходят как у ребенка. И как ребенок, он впитывает понятия добра и зла через поступки окружающих.
В фильме также не ждите никаких ужастиков. Скорее, это история о добре и зле, об ответственности за свои действия и слова, о, в некотором роде, взаимозависимости.
Абсолютно рекомендую к просмотру всю серию фильмов National Theatre Live, и, в частности, фильм "Франкенштейн" с Бенедиктом Камбербатчем.
Мой отзыв на Фильм "National Theatre Live: Кориолан" (2013) с Томом Хиддлстоном.
Общее впечатление | National Theatre Live - этим все сказано. |