Отзыв: Фильм "Свинка" (2022) - Свинка стала не "беконом", а победительницей, достойной уважения.
Достоинства: Качественный испанский триллер, хорошо сыграно, финал.
Недостатки: Может для жанра уместно, но подробности кровавых сцен показались чрезмерными.
Не скажу, что триллер и ужасы мой жанр, но несколько прочитанных отзывов с прямо противоположными мнениями вызвали интерес к фильму.
По вечерам обычно включаю фильм из своих закладок и занимаюсь под него домашними делами. Однако, с этим фильмом так не получилось, происходящее на экране полностью увлекло, невозможно было что-то пропустить, потому что теряешь нить повествования.
Свинка-это полная девочка-подросток Сара. Девочку травят и унижают ровесники, нет понимания в семье и вдруг появляется мужчина, который вступается за неё, проявляя к ней сочувствие.
Нет, это не драма о трепетной любви, а мужчина не герой -любовник, он самый настоящий садист -убийца, но вот с такой патологией чувств к не такой, как все.
Сценарий ладно сшит, не было никакого провисания, события развивались последовательно с завидной динамикой.
Фильм не просто о страшных событиях, это ещё о взаимоотношениях в семье, о жестокости подростков, о том, что зло причиненное другому человеку может вернуться обидчику с более серьезными последствиями.
Становятся понятны причины излишней полноты девочки, которая просто заедает тот негатив, с которым сталкивается дома и на улице. Жалко становится девчонку, которая по своей природе очень добрая.
Я вообще считаю, что среди полных людей гораздо меньше злых, чем среди худых (вывод из личных наблюдений). Сара, вместо того, чтобы выплескивать ответную агрессию на обидчиков, выплескивают её на еду, заедая обиды.
Актриса исполнившая роль Свинки была более чем убедительна, эмоционально, не переигрывая. Все актеры сыграли добротно.
Вот финал, хотя кровищи пролито немало, что соответствует заданному жанру, меня полностью удовлетворил. Здравый смысл победил, и Свинка не стала беконом, а вышла победительницей, достойной уважения.
Фильм рекомендую, испанцы умеют снимать качественные фильмы с оригинальным сюжетом.
Благодарю проявивших интерес к моему отзыву.
Благодарю проявивших интерес к моему отзыву.
Время использования | 10.11.2022 |
Общее впечатление | Свинка стала не "беконом", а победительницей, достойной уважения. |