Отзыв: Сериал "Ванда/Вижн" (2021) - Рядами и колоннами - в ситком, в ситком
Достоинства: Мы употребляем сериалы вместо успокоительного
Недостатки: Сериалы не решают наших проблем
Совершенно неожиданно обратил внимание на этот сериал из Вселенной Marvel, хотя в целом не люблю кинокомиксы.
"Ванда \ Вижн» - проект 2021 года про изменённую реальность и матрицу, которую вокруг себя сформировала главная героиня.
Суперведьма и параллельно супергероиня Ванда (ее играет любимая мною Лиз Олсен) изменяет реальность в целом городе - и люди, сами того не подозревая, начинают жить в черно-белом ситкоме, играя навязанные им роли. Через границы этой реальности время от времени пытаются пробиться люди из спецслужб и боевые дроны, однако Ванда охраняет свой мирок всеми силами.
Отмечу очень любопытный сценарий, который понятен даже тем, кто не следит за Вселенной Мстителей. Сюжетные ходы достаточно неожиданные. Авторы поступили очень рискованно, показывая на протяжении первых двух серий черно-белую стилизацию под ветхозаветный ситком 1950-х годов со странным американским ретро-юмором и хохотушками невидимой аудитории за кадром. Впрочем, постепенно фильм набирает цвет и перерастает в фантастику, боевик или даже в драму - всё, как мы любим у "Мстителей". Всё действие укладывается в 9 серий.
Рейтинги фильма зашкаливают, он находится в топе сериалов от Marvel. Я посмотрел его с удовольствием, хотя и был сбит с толку первыми сериями - как потом почитал в комментариях, не я один попал в эту ловушку :) В целом, кино получилось интересное.
Общее впечатление | Рядами и колоннами - в ситком, в ситком |
Герой Деппа - умирающий ученый. Жена успевает перенести его мозг в компьютеры. Он постепенно подчиняет себе города, людей, приобретает себе тело. Супермозг, контролирующий всё и всех. Заканчивается тем, что она его предает (как ни назови его действия, но с ее стороны предательство), оба гибнут, на месте их смерти вырастают два обнимающизся растения.
Самое потрясаюшее - он понял, что она его предает, но пошел на прчти самоубийство ради неё