Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi3 - Сказочный смартфон.
Достоинства: Всего не расскажешь.
Недостатки: не заметила
Начну я с того, что расскажу про то что процесс выбора не был случайным. Ещё в сентябре 2013 года я пользовалась другим телефоном этой же фирмы Red Rice.
Ну в общем то Red Rice мне нужен был с родной прошивкой я давно смотрела на этот не сильно дорогой симпатичный мне телефон ну и собственно приобрела. И было решено если телефон окажется действительно достойным, то я куплю себе флагманскую модель, собственно так и получилось обещание я выполнила и в моих руках оказался именно тот телефон о котором я и собираюсь написать отзыв.
Начну с самого начала и обо всём по порядку. Начну с того, что входит в комплект вместе с этим телефоном, кому то наверняка пригодится. Очень много видела в интернете мнений о том, что чем меньше в комплекте вещей, тем больше ты заплатил непосредственно за смартфон. Да и правдо, кому нужны эти некачественные наушники которые кладут в коробку в комплекте с телефоном, и те которые ты никогда и не вынешь из этой коробки. Я вообще не расстроилась когда увидела, что наушников в комплекте не оказалось, их ведь я могу купить не правда ли.
Сейчас расскажу про дизайн и размер этого смартфона. Я думаю, что дизайн это сильная сторона этого телефона. Тут один из тех случаев, когда либо тебе понравился дизайн телефона либо нет. Я просто скажу так, что это телефон не может никого оставить равнодушным. Мне часто говорили друзья и коллеги о том, что в это телефоне намешано всего понемногу от разных фирм и моделей, но лично я думаю, что Xiaomi имеет свой особенный стиль, так сказать своё лицо.
Размер тоже очень удобный по крайней мере для меня.
Сборка смартфона хорошая, я бы даже сказала отличная, ведь ничего не скрипит и не трещит. Да в принципе тут и скрипеть то нечему, крышка не снимается. Справа телефона находятся металлические кнопки для блокировки экрана, а также для регулировки звука. Нажимаются кнопки хорошо и легко, проблем с ними пока не было. С левой стороны нету никаких кнопок. В нижней части корпуса телефона есть три сенсорные клавиши для управления смартфоном. По поводу дизайна мне ещё нравятся углы телефона которые закруглены и тем самым телефон смотрится не таким грамоздким, как если бы он был с острыми углами...
Теперь расскажу вам про экран этого телефона. Отличный, насыщенный и яркий экран, разрешение которого 1920 на 1080. В настройках имеются на выбор три цветовых температуры, можно поставить по своему вкусу. На мой взгляд эти цветовые температуры почти ничем не отличаются, кому то может сильно заметно, но кардинальных прямо изменений вы не увидите. Экран защищён Gorilla Glass, что тоже является бесспорным плюсом. А ещё, что мне просто крайне нравиться, на нём можно работать в перчатках.
По звуку, звук хороший и во внешнем динамике и во внутреннем и если через наушники. Для прослушивания музыка есть неплохая функция MiSound, которая улучшает звучание. Я не верила, что какая-то функция улучшит звук, но это правда звук становится более объёмным и насыщенным. Имеется эквалайзер с несколькими режимами.
Наконец-то можно поговорить и по производительности этого телефона. Моё мнение один из самых мощных процессоров, с производительностью нет абсолютно никаких проблем, всё быстро и качественно. На максимальных настройках работает идеально, тянет игры с самыми высокими системными требованиями.
Батарея. Хотелось бы помощнее. Но заряжается довольно быстро.
Камеры у данного аппарата две. Одна на 13 мегапикселей вторая на 2. Расскажу то что понравилось, в телефоне есть функция распознавания лиц и телефон сам корректирует дефекты лица.
Ну фронтальная камера так себе, ну она предназначена для видеоразговоров и ничего больше, а основная камера более разнообразна. Значит так основна камера умеет работать аж в двух режимах. Первый режим это основной, а второй профессиональный. Разница между этими режимами в том, что профессиональный имеет больше настроек, хотя как по мне не понимаю к чему было создавать два режима, можно было соединить всё в одном. Видео камера записывает видео в достойном для телефона качестве.
Качество связи прекрасное. Блютуз работает прекрасно
Размер тоже очень удобный по крайней мере для меня.
Батарея. Хотелось бы помощнее. Но заряжается довольно быстро.
Качество связи прекрасное. Блютуз работает прекрасно
Год выпуска/покупки | 2013 |