Отзыв: Мультсериал "Царевны" (2018) - На такую Ягу я могу смотреть вечно!

Достоинства: Обалденная Яга
Недостатки: Для меня нет
Я вообще не очень люблю мультики. Я их даже в детстве не любила и не смотрела вообще. А уж девчачьи мультики тем более не люблю. Но удивительное дело, если слышу из телека "Царевен", с удовольствием присяду посмотреть.

Такой импозантный Кощей Кощеич, волевой подбородок, царская выправка, с проседью виски! Просто мужчина мечты. И такая обалденная Яга, зад в лосинах на подтяжках, лупоглазенькая, при макияже, а мимика шикарная - слов нет! Вроде как главные тут должны быть царевны, но они так себе, лишь фон для вышеупомянутых героев, не доросли еще.

И сюжеты мне у всех серий нравятся, не банальные. А еще мне нравится отсутствие сексуальности в этом мультике. Даже когда у них в школе появляются мальчишки, никто никому не строит глазки.

Единственное, что мне в этом мультике не нравится, так это ... мои личные мучения. У всех царевен из мультика я понимаю, откуда имена, кроме одной. Варя в мультике это Варвара краса, Алёнка - Елена прекрасная, Василиса - Василиса премудрая, Соня - спящая царевна. А вот почему царевна несмеяна это Даша, не могу понять. Просто так или есть отсылка к русским народным сказкам? Имена это единственная связь с этими сказками. С классическими русскими народными царевнами нет ничего общего. Сериал чисто развлекательный. И с этой задачей справляется замечательно. А за поучительным смыслом, духовными ценностями, мудростью предков это к настоящим сказкам надо обращаться.
Общее впечатление На такую Ягу я могу смотреть вечно!

dazL
может они перепутали Дарью с Марьей-Искусницей)))) думали "Дарья-искусница", т.к. сказка Дарья-золотое веретенцо не особо известная.

логичнее всего было бы назвать ее Машей… про Машу много сказок… хотя может быть Маша=Даша?… некоторые же говорят: "Не зовите меня Леной, я Алена". хотя по паспарту Елена…
Djemka
Тут Даша не искусница мне кажется, а несмеяна явно. Она всегда серьезная в отличие от остальных царевен
dazL
Дарья Царевна Несмеяна — одна из пяти царевен-учениц, приехавших учиться в школу Дивногорье. Она обладает отличной памятью и быстрее других всё запоминает. Единственная среди царевен носит что-то вроде школьной формы.

в описание к мультику)))
Djemka
А я не читала описание, сама догадалась, что она Несмеяна :)))
alinasoloduha95
Вечером, когда укачиваю дочь приходится смотреть этот мультик, правда без звука)
Djemka
Эхххх, а у Яги ведь и голос классный :)
alinasoloduha95
Думаю скоро я ее услышу, дочери всего 4 месяца)
San4es S
Я таких Яг и в жизни периодически встречаю)
Djemka
Вот это ты везунчик! Мне обычно по жизни встречаются классические Яги :)
San4es S
Ну и классических тоже знаю, куда ж без них)
DobrauaFeya
Дарья - древнее имя, наверное из-за этого назвали. Понравился диспут насчет бабы Яги. Мне они встречаются в более злобном обличие. Иная старушка прямо живьем сожрать готова, без термической обработки.
И мне злобные :)
VegaWhite
Пошла смотреть кадры Яги хотя бы