Отзыв: Мультсериал "Царевны" (2018) - На такую Ягу я могу смотреть вечно!
Достоинства: Обалденная Яга
Недостатки: Для меня нет
Я вообще не очень люблю мультики. Я их даже в детстве не любила и не смотрела вообще. А уж девчачьи мультики тем более не люблю. Но удивительное дело, если слышу из телека "Царевен", с удовольствием присяду посмотреть.
Такой импозантный Кощей Кощеич, волевой подбородок, царская выправка, с проседью виски! Просто мужчина мечты. И такая обалденная Яга, зад в лосинах на подтяжках, лупоглазенькая, при макияже, а мимика шикарная - слов нет! Вроде как главные тут должны быть царевны, но они так себе, лишь фон для вышеупомянутых героев, не доросли еще.
И сюжеты мне у всех серий нравятся, не банальные. А еще мне нравится отсутствие сексуальности в этом мультике. Даже когда у них в школе появляются мальчишки, никто никому не строит глазки.
Единственное, что мне в этом мультике не нравится, так это ... мои личные мучения. У всех царевен из мультика я понимаю, откуда имена, кроме одной. Варя в мультике это Варвара краса, Алёнка - Елена прекрасная, Василиса - Василиса премудрая, Соня - спящая царевна. А вот почему царевна несмеяна это Даша, не могу понять. Просто так или есть отсылка к русским народным сказкам? Имена это единственная связь с этими сказками. С классическими русскими народными царевнами нет ничего общего. Сериал чисто развлекательный. И с этой задачей справляется замечательно. А за поучительным смыслом, духовными ценностями, мудростью предков это к настоящим сказкам надо обращаться.
Общее впечатление | На такую Ягу я могу смотреть вечно! |
логичнее всего было бы назвать ее Машей… про Машу много сказок… хотя может быть Маша=Даша?… некоторые же говорят: "Не зовите меня Леной, я Алена". хотя по паспарту Елена…
в описание к мультику)))