Отзыв: Сериал "Взбодрись!" (2022) - Стоит ли взбодриться?

Достоинства: Атмосфера, сюжет, персонажи, актёры, визуал, музыкальное сопровождение
Недостатки: Чрезмерная увлечённость фандома любовным треугольником
За выходом серий этой дорамы я следила с самого начала - история о бедной студентке, поступившей в хороший вуз, любовном треугольнике и загадочных происшествиях прошлого внушала доверие и подогревала интерес. И признаться, поначалу меня интересовали другие произведения корейской киноиндустрии, из-за чего на какое-то время пришлось оставить эту дораму в стороне, но со временем я вернулась и ни разу не пожалела об этом.

Сюжет интересный, персонажи не кажутся картонками, а шутки, не переходящие границ, романтика и тревожащие моменты балансируют и следуют друг за другом.
История разворачивается медленно, постепенно, в основном потому, что основной фокус установлен на взаимоотношениях троих персонажей - До Хе И, бедной студентки и участницы команды чирлидинга, Сон Хо, богатого и красивого парня, одногруппника До Хе И, влюбленного в неё, и Чон У, капитана команды чирлидинга, у которого имеется своя в каком-то смысле трагичная история, не менее интересная, чем у остальных персонажей.
Сама дорама не лишена ни юмора, ни смысловых философских подтекстов, ни милых моментов, ни напряжённых и тревожащих сцен. И пока этот баланс держится, всё смотрится не просто сносно, а замечательно. Мне безумно нравится то, как авторы преподносят такую, казалось бы, простую и повседневную историю, добавляя в неё острые специи и подсыпывая перчинки.
Однако не всё так радужно, потому что с некоторых пор из-за порой чрезмерной концетрации вокруг любовного треугольника многие фанаты часто спорят между собой о том, с кем же в итоге останется главная героиня. И признаться, это нервирует и выбивает из колеи, ведь, несмотря на сильный интерес к сюжету столько внимания уделять любовным линиям всё же не стоит.
Но это уже дела фандома в каком-то смысле, ведь все мы надеемся на что-то своё и то, как авторы развивают и раскрывают взаимоотношения героев, вовсе не кажется ни притянутым за уши, ни неправдоподобным. Более того, развитие обеих любовных линий в общих условиях грамотно построено и, несмотря на то, что исход довольно предсказуем, это не лишает дораму своих достоинств, а даже в какой-то мере увеличивает и преумножает их.
В общем и целом, дорама достойная, с хорошим сюжетом, прекрасным визуалом и хорошо подобранными современными саундтреками. Она определённо подходит для таких людей, как я, которые ценят хороший сюжет, продуманный сценарий, прописанных героев и разнообразную атмосферу, которая смешивает в себе такие эмоции как страх, испуг, радость, умиление, злость в некоторых моментах, сочувствие, грусть и опустошение. Всё выглядит просто прекрасно, так что я не могла не похвалить эту дораму. Однозначно рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Стоит ли взбодриться?