Отзыв: Фильм "Пурпурные сердца" (2022) - Фильм слабый, но достаточно романтичный
Достоинства: Лёгкий, простой, романтичный
Недостатки: Не хватило эмоций, не хватило страсти, мало юмора
Мне нравится София Карсон как певица, и парочка фильмов с её участием мне также показалась довольно интересной. Поэтому решила включить новый фильм "Пурпурные сердца". Тем более, название показалось мне таким романтичным.
По факту же всё банально просто: как сюжет, так и сам фильм. Вся сюжетная линия вращается вокруг военной базы одного из городков США. Кэсси (в исполнении Софии Карсон) просто на дух не переносит этих военных, но волей случая ей приходится выйти замуж за одного вояку - морпеха Люка (в исполнении Николаса Голицына).
И вокруг этого вращается весь сюжет. Как мне показалось, повествование было недостаточно интересным. В ряде моментов мне не хватило юмора, в каких-то других эпизодах можно было бы "выбить слезу" из зрителей, чего режиссёру и актёрам не удалось сделать. Слегка сыроватый фильм вышел, как будто торопились побыстрее отснять и не заморачивались с мелочами.
А мелочи тут сыграли бы ключевую роль! Да та же самая награда "Пурпурные сердца" - можно ведь было как-то больше раскрыть название, а не просто швырнуть его зрителям, и, мол, сами додумывайте!
Помимо прочего, мне не понравилась одна фраза из фильма. В самом начале, когда эти вояки собрались в баре перед отправлением в Ирак, один из них сказал, что они едут туда защищать дом, Америку. Вот только как можно защищать Америку, находясь в Ираке, на территории чужого государства, которое даже не граничит с Америкой? В общем, это тот патриотизм (a.k.a. идиотизм), который, походу, американцы впитывают с молоком матери.
Если же не ударяться так глубоко в политические аспекты фильма, то фильм можно считать обычной второсортной мелодрамой. Но, как по мне, так для молодежи эта мелодрама скучновата, а для зрителей постарше она уже и не особо актуальна.
Фильм могу посоветовать посмотреть только фоном, всматриваться там не во что. Да и романтики маловато. Не пробежала искра между Софи Карсон и Коленькой Голицыным, даже ни намёка. Я разочарована.
Время использования | Один просмотр |
Общее впечатление | Фильм слабый, но достаточно романтичный |