Отзыв: Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) - Потрясающе!
Достоинства: Потрясающий, красивый, яркий, музыка волшебная
Я была с дочками 6 и 8 дет в Государственном Кремлевском Дворце на премьере балета «Продавец игрушек»
2 часа мурашек по всему телу- это если кратко о моих впечатлениях!
«Продавец игрушек» - возможно название многим незнакомо, да и на первый взгляд как-то слишком просто звучит, ну, скажем так, это не всем известные «Щелкунчик» или «Лебединое озеро», куда абсолютно все хотят попасть накануне Нового года
Сюжет мне тоже был незнаком, читала с дочками либретто (автор Виктор Добросоцкий) прямо перед началом спектакля, уже сидя в зрительном зале.
Действие балета происходит зимой в канун Нового года и Рождества, поэтому порцию новогоднего настроения мы с девчонками уже получили!
Балет проходит на сцене Большого зала Государственного Кремлёвского Дворца - это главная сцена нашей страны, без преуменьшения одна из лучших и престижных театрально-концертных площадок мира!
Все движения артистов настолько отточены
и прекрасны, что невозможно остаться равнодушным! За это спасибо хореографу Алексею Петрову!
Потрясающие декорации, все 2 часа было ощущение, что ты попал в сказку!
В самом начале зрители попадают в магазин игрушек - на сцене всё такое яркое и красочное, настолько много разных деталей, всё украшено игрушками - очень красиво и остаётся только любоваться этой красотой!
А костюмы от Ольги Полянской - это же невероятно!
Выразительная музыка Алексея Шелыгина - она заслуживает отдельного упоминания. Дочка подпевала, как-будто знала мелодию ! Спектакль идет в сопровождении Симфонического оркестра радио «Орфей». Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный артист России Сергей Кондрашев.
Так как мы пришли сильно раньше начала, то успели посмотреть на музыкантов и музыкальные инструменты в оркестровой яме - у девочек уже тут был восторг))
Рекомендуемый возраст 6+
Очень советуем!
2 часа мурашек по всему телу- это если кратко о моих впечатлениях!
Все движения артистов настолько отточены
Потрясающие декорации, все 2 часа было ощущение, что ты попал в сказку!
А костюмы от Ольги Полянской - это же невероятно!
Рекомендуемый возраст 6+
Очень советуем!