Отзыв: Таблетки Дальхимфарм Фурацилин - эффективный "многогранный" препарат, но злоупотреблять все же им не стоит
Достоинства: помогает
Недостатки: нельзя очень часто использовать
Не знаю, почему, но про фурацилин я узнала буквально пару лет назад). Меня в детстве им никогда не лечили. Да я вообще не помню таких таблеток в нашей домашней аптечке. Зато муж, будучи школьником, лечил свое горло, полоская раствором из фурацилина.
Впервые фурацилиновый раствор я использовала тогда, когда у ребенка насморк не проходил. Вернее не я использовала, а медсестра в лор-кабинете этим раствором промывала нос. Процедура называется "туалет носа". За 2-3 раза ужасный насморк прошел. Правда, еще использовались препараты от насморка. Но с той "поры" я увидела высокую эффективность данного раствора.
Также лор назначала при очень красном горле полоскать его раствором хлорофиллипта и раствором фурацилина, естественно чередуя. Тогда она рассказала мне, как его делать: 2 таблетки фурацилина залить кипятком. Это раствор на стакан. Таблетки "тают" плохо. Но при остывании они легко крошатся в воде. Правда, крошки все равно остаются.
Интересно, что лор-врач, к которой мы ходим сейчас, ни разу не назначала фурацилиновые "полоскания". Думаю, не зря. Ведь часто лечиться фурацилином не стоит. Он подсушивает, а еще не только избавляет от "плохой микрофлоры", но и хорошую вымывает.
Еще фурацилиновый раствор я использовала при конъюктивите: промывала себе глаза.
А еще в домашней аптечке стоит фурацилиновый спирт, нужное средство.
А еще в домашней аптечке стоит фурацилиновый спирт, нужное средство.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | эффективный "многогранный" препарат, но злоупотреблять все же им не стоит |
Есть другие средства, даже можкт и лучше и без противопоказаний - я за настойки эвкалипта, календулы и яблочный уксус