Отзыв: Сериал "Призвание" (2022) - Детектив с еврейским акцентом

Достоинства: Детективный сюжет, интрига, личность детектива
Недостатки: Глупейшие диалоги с претензиями на психологию и философию. Много иудаизма - зачем зрителям эти знания по религии и вере?
Сериал медленный, неспешный (его можно было бы без потерь для сюжета сократить до четырех серий), но затягивает, это не трясина, не болото - это интерес. Снят качественно. Но актеры порой переигрывают, особенно несостоявшийся писатель: он говорит канцеляризмами и штампами. А главный герой - Авраам (конечно же еврей и талмудист - кто бы сомневался), не то что играет плохо - напротив, но иногда выглядит как зомби, ходит с не слишком живым лицом, а в некоторых сценах его лицо выглядит слишком выбеленным. Мне он кажется похожим на мима. А на афише сериала, мне вообще показалось, что он нетрадиционный или трансгендер, но на самом деле - нет. А вообще талмудистам можно пить кофе? Этот ортодокс везде ходит с одноразовыми стаканами кофейного напитка. Капитан полиции - настоящая женщина-полицейский - кремень! А вот помощница Авраама симпатичная афроамериканочка, ничего особенного из себя не представляет, можно было бы сделать её более необычной, ее интерес к иудауизму не отличительная черта, а желание быть поближе к коллеге.

Глупо было надеяться заменить "1703" - этим сериалом, там персонажи были побрутальнее, сюжет поинтереснее, и - надо же - диалоги более живые. А здесь диалоги то слишком философско-религиозные, то слишком глупые.
Правда, разговор персонажей о Пушкине порадовал.
Показана личная жизнь не только детективов, но и замешанных в преступлении. Это ценный ньюанс для детективных сериалов.

Как бы ни было, вполне себе добротный детектив, поэтому рекомендую.
Общее впечатление Детектив с еврейским акцентом